Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Содомизация Великобритании и возвращение в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи «Мужеложство»

Протоиерей  Олег  Трофимов, Русская народная линия

Секспросвет и пропаганда извращений / 16.02.2017

Содомия все более поражает христианские сообщества (или называемые таковыми).  В  тех странах, где местное христианство было государственной религией, теперь в обязательном порядке вводятся различные антицерковные содомские законы. Англия не исключение.

В Британии сообщество верующих фактически превращено в один из органов государственной системы. Это при том, что Англия - светское государство. Юридически главой Англиканской Церкви является правящий монарх, независимо от пола, в данный момент это Елизавета II. Британский монарх имеет право назначать предстоятеля Церкви и епископов. Премьер-министр представляет на утверждение кандидатов на рукоположение. Архиепископ Кентерберийский не имеет административной власти за пределами Англии. Большая часть епископата - это члены Палаты лордов. Акт о супрематии наделяет короля полнотой юрисдикции над Церковью, что дает ему право контролировать доходы и назначать клириков на церковные должности. Кроме того, монарх имеет право решать догматические вопросы, инспектировать диоцезы (епархии), искоренять еретические учения и даже вносить изменения в богослужебный чин.

Если возникает необходимость канонических изменений, то Собор духовенства не вправе делать этого самостоятельно. Подобные мероприятия должны проходить процедуру утверждения в правительственных органах. Например, в 1927 и 1928 годах Парламент Великобритании не принял предложенный Собором духовенства новый канонический сборник взамен утратившей актуальность «Книги общественных молитв», изданной еще в 1662 году.

В какой-то мере монарх Англии - это глава Церкви, наподобие папы Римского. Насколько это устройство справедливо и соответствует евангельскому учению, это уже другая богословская и историческая тема. В Англии государственная власть одновременно выступала и как церковная, давая себе «духовную» легитимность на колонизаторские завоевания, что было весьма выгодным.

О, как громко и гордо звучит выражение: «королевский закон главы Англиканской Церкви»! Но в чем суть «Закона Тьюринга»? 31 января 2017 г. в Британии посмертно помиловали десятки тысяч педерастов, которые в свое время были законно осуждены за половые извращения. Помилование состоялось в соответствии с «Законом Тьюринга», названного так в честь известного английского математика-гомосексуалиста.

Уголовная ответственность за гомосексуализм в Англии была отменена в 1967 году, в Шотландии - в 1980-м, в Северной Ирландии - в 1982-м. До этого по Акту о половых преступлениях были осуждены 65 тыс. содомитов, из которых 15 тыс. пока ещё живы (остальные помилованы посмертно), так вот именно с них будет снята судимость. Соответствующее решение было принято британским правительством осенью прошлого года.

Как указано на официальном сайте Кабинета министров Великобритании, осужденные за гомосексуализм пройдут формальную юридическую процедуру снятия судимости, в ходе которой запись о судимости удаляется из архивов. Это позволит им очистить свое имя. 

«Очень важно оправдать людей, осужденных по историческим статьям о сексуальных нарушениях, которых сегодня не сочли бы виновными ни в каких преступлениях», - заявил еще в октябре прошлого года, комментируя решение правительства, заместитель министра юстиции королевства Сэм Джиима.

Кем был Алан Тьюринг и почему этот закон назван в его честь? Алан Мэтисон Тьюринг (23 июня 1912 - 7 июня 1954) - английский математик, логик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Кавалер Ордена Британской империи (1945г.), член Лондонского королевского общества (1951г.). Предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная «Машина Тьюринга», которую можно считать моделью компьютера общего назначения, позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований.

По своему вероисповедованию Тьюринг только номинально считался англиканином, но открыто заявлял о своих атеистических убеждениях. На это убеждение повлияла смерть его друга Кристофера Моркома в 1930 г. Алан утверждал, что все феномены, в том числе и работа человеческого мозга, должны нести в себе материалистическое начало, однако он не отрицал в какой-то степени загробную жизнь души.

История «закона Тьюринга» берет начало в 1952 году, когда математик был уличен в гомосексуальной связи. Ему предложили выбрать между тюремным заключением и химической кастрацией. Тьюринг выбрал кастрацию, и спустя два года совершил самоубийство (отравился ядом). Стоит вспомнить, что многие ученые атеисты, активно исповедующие безбожие, тоже часто кончали свою жизнь самоубийством.

Кампанию с требованием посмертной реабилитации Тьюринга провела группа ученых при участии известного физика Стивена Хокинга. Они разместили в интернете петицию, в которой заявили: «выдающийся математик был доведен до отчаяния и смерти страной, для которой он сделал так много, и его смерть является позором для всей Британии». Под документом подписались десятки тысяч человек. Алан Тьюринг был признан «одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании». В итоге королева - глава Англиканской Церкви (!) воспользовалась своим правом и даровала ученому в 2013 г. посмертное помилование. Именно после помилования Тьюринга в Великобритании началась масштабная кампания с целью помилования и других содомитов.

Насколько эта королевская милость содомитам, умершим и живущим, сочетается с Евангелием и вероучением Англиканской Церкви (или это уже является составным учением этой «церкви», в силу структуры власти монарха Англии), вопрос не риторический. Возможно, этот закон - индульгенция умершим содомитам? Последствия очевидны - уход значительной части паствы в другие конфессии. Но налицо еще и очевидная апостасия, отступление человечества от Божьего Закона. И это закономерно, ибо в лоне данной  «церкви» существую епископы - женщины-лесбиянки.

Структура Англиканской Церкви и ее взаимоотношения с Православием. К Англиканской Церкви, соответственно официальной статистике, принадлежит около 92 млн. человек: в Англии 25 млн., остальные верующие в самостоятельных церквях в Шотландии, Уэльсе, Ирландии, США, Канаде, Австралии и др. Каждая из национальных общин независима и самостоятельна в управлении, точно так же, как в православной канонической традиции. Поместных Церквей, или Провинций, у англикан 38, в состав которых входит более 400 епархий на всех континентах.

До революции в России и в Англии даже существовало целое движение за соединение Англиканской Церкви с Русской Православной Церковью с полным принятием православного вероисповедования, но этим планы не осуществились в связи с начавшейся революцией. Ну а дальше в жизни этой государственной церкви все больше происходили богоотступления (например, женское духовенство), так что вопрос о присоединении к Православию уже не стоит. В ней произошли расколы; ряд духовенства и верующих, видя  отступления от евангельского вероучения, целыми епархиями перешли в Православие и вошли в состав Антиохийского Патриархата в США. Были переходы англикан и к монофизитам, в другие протестантские церкви, но более массово - к католикам, при  сохранении своего обряда.

Сейчас в Англиканской церкви критическое положение. Еще в  декабре 2015 г. Комиссия по вопросам религии и убеждений в Британской общественной жизни (Commission on Religion and Belief in British Public Life, CORAB), неправительственная организация, созданная в 2013 году Институтом Вульфа (Woolf Institute), опубликовала доклад «Жизнь в разнообразии» ("Living With Difference"), вызвавший широкий резонанс в британском обществе и мировых СМИ. Главным выводом, который сделали эксперты Комиссии по результатам проведенного ими исследования, стало утверждение, что христиане в Великобритании превратились в религиозное меньшинство.

И для этого есть следующие причины. Быстро растет число людей «нерелигиозной веры» и идентичности; в настоящее время о таких убеждениях заявляет почти половина граждан страны. Количество последователей христианства снижается. Христиане теперь составляют меньшинство населения Великобритании, а среди христианских общин наблюдается мощный сдвиг от традиционных конфессий в сторону евангельских церквей и пятидесятников, частично к Православию и монофизитству. Увеличивается религиозное разнообразие; это происходит на фоне быстрого демографического роста в Великобритании общин мусульман, сикхов и индуистов.

Совсем не в диковинку становится использование культовых сооружение англикан, католиков не по назначению: магазины, спортзалы, склады, гостиницы, мечети  и т.д.

Традиционное христианство (англиканство) также подорвали официальные содомские законы страны.

В 2003 г. был принят новый Акт о половых преступлениях, в соответствии с которым из английского законодательства полностью убраны понятия «содомии» (англ. buggery) и «грубой непристойности» (англ. gross indecency), а также декриминализировались сексуальные контакты между более чем двумя мужчинами одновременно.

18 ноября 2004 г. в Великобритании был принят закон о гражданских партнёрствах, вступивший в силу 5 декабря 2005 года. Гомосексуальные пары, вступившие в партнёрство, имеют равные права и обязанности с обычными браками, в том числе они имеют право на усыновление детей.

17 июля 2013 г. на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки, он вступил в силу 13 марта 2014 года, а первые подобные браки были зарегистрированы  29 марта 2014 года. Законодательство об однополых браках в Шотландии было принято шотландским парламентом в феврале 2014 и получило королевскую подпись 12 марта 2014 года. Первые такие «браки» в Шотландии зарегистрировали осенью 2014 года. 

Сейчас после референдума о выходе из Европейского союза Британия переживает всплеск преступлений на почве ненависти к содомитам. Немало в этом вопросе играет роль мусульманский фактор. И на этом фоне «Закон Тьюринга» является как бы попыткой правительства загладить перед содомитами ущемления их прав. Хотя Германия в этом вопросе пошла еще дальше: в октябре прошлого года правительство Германии объявило о выплате компенсаций ранее осуждённым содомитам.

Нравственный вывод. Отступление народов от законов Божиих приводит общество к глобальным нравственным катастрофам. Миграционные процессы, которые сейчас происходят в Европе, когда коренные народы становятся у себя в доме чужими, только подтверждают Библейскую истину. 

«Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте... Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу... Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай... И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость! И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно... ибо всем этим осквернили себя народы... и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами...  чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Итак соблюдайте повеления Мои...» (книга Левит 18:4-30).

На мой взгляд, сегодня весьма актуально возвращение в Уголовный кодекс России 121-й статьи, предусматривающей  наказание за мужеложство.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. рудовский : Re: Содомизация Великобритании и возвращение в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи «Мужеложство»
2017-02-17 в 13:49

Русский Сталинист
да, в отличие от сталинофилов и сталинофагов, я никогда не поддерживал расстрелы людей (даже если это биздуховные, начисто лишенные скреп пиндосы... которые, по мнению многих местных комментаторов, вроде как бы и не совсем люди... так, людишки).
Ну нраввится сталинофанам убивать-унижать-ликвидировать и пр. - ну что тут поделать? Такова природа людей... Только долгая, кропотливая, деликатная воспитательная работа, основанная на доброте и милосердии, может привести к каким-то изменениям в сознании этих жестоких, склонных к садизму, циничных товарищей.

Самое-то забавное то, что я нигде и никогда ничего не писал в поддерджку ЮЮ. Но вас, сталинолюбов, факты интересуют крайне редко.

Вы сами-то 121 статью (первое ее предложение; со вторым все ясно) читали?
11. Андрей Карпов : Ответ на 7., Лев Хоружник:
2017-02-17 в 13:17

Даешь Россию


Давай
10. рудовский : Re: Содомизация Великобритании и возвращение в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи «Мужеложство»
2017-02-17 в 13:05

Лев Хоружник
причем тут талмуд? Там однополые связи тоже не в почете вроде.
Статья бредова по самой своей сути. Перечитайте ее и убедитесь сами.

Если же государственной идеологией РФ станут Десять Заповедей, данных Богом пророку Моисею на Синайской горе, то Россия обретет благодать Божию (с)
Так ведь не станут. Вы на людей, сидящих в Кремле да на Охотном ряду да на берегу Москвы-реки посмотрите просто: какие там 10 заповедей?..
9. Русский Сталинист : Ответ на 7., Лев Хоружник:
2017-02-17 в 12:59

Разумеется, 121 статья - это бред. Тут даже обсуждать нечего по идее :) Бред для кого? Для тех, кто поменял Ветхий Завет на Талмуд? А для христиан не только что не бред, но дело благое и богоугодное. К сожалению, в нынешней Конституции РФ прописан запрет на государственную идеологию, в связи с чем у всякого рода богоборцев появляются возможности законодательным путем насаждать грех. Если же государственной идеологией РФ станут Десять Заповедей, данных Богом пророку Моисею на Синайской горе, то Россия обретет благодать Божию и получит силу одолеть всех своих врагов, которые тогда станут, одновременно, врагами Божьими. Даешь Россию, как новый Израиль! Только великая цель рождает великую энергию. Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!



Это же рудовский, чему Вы удивляетесь?
Помню, как летом прошлого года мы с ним вели дискуссию насчёт расстрела содомитов в гей-клубе в США.
За что я люблю здешних антисоветчиков- сталинофобов- либералов, так это за их последовательность, они всегда последовательны в своих взглядах, начиная от осуждения Сталина и заканчивая поддержкой ЮЮ.
8. Иванович Михаил : Ответ на 5., М.Яблоков:
2017-02-17 в 11:10

записать бы все это на камеру! (с)


Вот оно достижение прогресса! Раньше записывали В камеру, а теперь НА камеру.
7. Лев Хоружник : Ответ на 6., рудовский:
2017-02-17 в 07:11

Разумеется, 121 статья - это бред. Тут даже обсуждать нечего по идее :)



Бред для кого? Для тех, кто поменял Ветхий Завет на Талмуд? А для христиан не только что не бред, но дело благое и богоугодное. К сожалению, в нынешней Конституции РФ прописан запрет на государственную идеологию, в связи с чем у всякого рода богоборцев появляются возможности законодательным путем насаждать грех. Если же государственной идеологией РФ станут Десять Заповедей, данных Богом пророку Моисею на Синайской горе, то Россия обретет благодать Божию и получит силу одолеть всех своих врагов, которые тогда станут, одновременно, врагами Божьими. Даешь Россию, как новый Израиль! Только великая цель рождает великую энергию. Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!
6. рудовский : Re: Содомизация Великобритании и возвращение в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи «Мужеложство»
2017-02-16 в 21:38

Я, может, че-та не понимаю... Но какое дело патриотам Новороссии (Малороссии, Белороссии, просто_России) до английских однополых пар?

Разумеется, 121 статья - это бред. Тут даже обсуждать нечего по идее :) История последних лет жизни математика Тьюринга - это действительно позорная частичка истории Соед. Королевства.

Ну и называть англиканство "традиционным христианством" - это как-то странно, особенно для доктора богословия и магистра религиоведения.
5. М.Яблоков : Re: Содомизация Великобритании и возвращение в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи «Мужеложство»
2017-02-16 в 21:34

"включение декалога в конституцию РФ"

Эх, записать бы все это на камеру! (с)
4. Silvio63 : Ответ на 2., Доктор Белл:
2017-02-16 в 21:10

Если мы за нравственные преступления будем наказывать в законодательном порядке,


Ну зачем же наводить тень на плетень Доктор Бел?Статья 121 УК РСФСР ,о которой упоминает автор данного материала Протоиерей Олег Трофимов ,относилась не к нравственному ,а к уголовному преступлению.И была прописана в 3-й самой тяжелой главе УК РСФСР -ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ,
СВОБОДЫ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ.
Вот из таких подмен ,которую Вы продемонстрировали здесь ,некоторые граждане и думают,что гей это нравственно ,а пидарас это безнравственно.
3. Лев Хоружник : Ответ на 2., Доктор Белл:
2017-02-16 в 20:31

Отче, хотелось бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу - о включение декалога в конституцию РФ.
2. Доктор Белл : Не надо мешать мораль и юриспруденцию
2017-02-16 в 17:46

Если мы за нравственные преступления будем наказывать в законодательном порядке, то незаметно для себя превратимся в идеократическое государство, типа запрещенного ИГИЛа. Право, тогда в УК следует вносить статьи наказания штрафом или заключением за супружескую измену или несоблюдение постов и праздников. Мы помним к чему привело государственное уложение об обязательной ежегодной исповеди - мы получили семинариста Джугашвили.
1. Лев Хоружник : Re: Содомизация Великобритании и возвращение в Уголовный кодекс РФ 121-й статьи «Мужеложство»
2017-02-16 в 17:27

На мой взгляд, сегодня весьма актуально возвращение в Уголовный кодекс России 121-й статьи, предусматривающей наказание за мужеложство.

Аминь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме