Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Призрак бродит по ПАСЕ! Призрак видят – но не все

Сергей  Александров, Русская народная линия

31.10.2016

ЦИТАТА: «Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что по коридорам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ходит призрак России. Такое заявление он сделал в опубликованном в пятницу, 28 октября, интервью изданию Gordon.ua.:

«Хотя формально никакого пункта, связанного с РФ, в повестке дня не было, ее призрак бродил в зале ПАСЕ. Обсуждали резолюции по Украине и постоянно говорили о России. Выступали президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер и тоже говорили о России»...

Ну, что ж, Европе к призракам не привыкать. Тем более, что на носу - Хеллоуин. Где призраков и всяких других упырей и зомби будет немерянное количество. И, думается, по традициям просвещённого христианнейшего Запада - не только на улицах. Но и в здании ПАСЕ, в том числе. Где и сейчас их уже вполне достаточно. Но - будет ещё больше.
Хеллоуин, сэр...

А уж ежели накуриться всякого разрешенного и не очень разрешённого вещества для «изменения сознания», равно как и обколоться тем, что в Европе официально выдают в специальных пунктах заботливые гуманоиды многочисленным «любителям путешествий» в «тонкие миры», то не только призраки и зелёненькие человечки померещатся, но и розовые летающие бегемоты, и голубые говорящие свинки, и всяческие там «тянитолкаи» и «котопсы» - всех расцветок радуги. 

Вот и хочется после этого задать некоторым «Постоянным представителям в Совете Европы» вполне конкретные вопросы: «Господа! Чего вы накурились (вкололи, наглотались, выпили и т.п. - на выбор) такого, что во всеуслышание рассуждаете о потустороннем, да ещё и даёте о том интервью? А ежели - нет, не пичкали себя, любимых, ничем таким запрещ.., тьфу! - разрешенным, то есть ли от психиатра или, хотя бы, от психоаналитика, какая-нибудь справка или тому подобная бумажка, где чётко прописано, что заявляющее подобное индивиды психически здоровы?» Ведь - и всем это известно - осенью, равно как и весной, у некоторой категории граждан «с тонким душевным настроем» происходит непонятное обострение этого самого настроя...

Конечно, с людьми, чей организьм здоров и крепок, этого не происходит. Но - с небольшим уточнением: ежели в этот организьм регулярно не вливать энное количество разбавленного этилового спирта. Тогда - да. Приходит такая симпатичная пушистая белочка в белом халатике до бёдер и с бюстом 9-го размера и приводит за собой целый сонм и призраков, и хвостатых чёртиков, и всего остального, о чём так мечталось в сладких юношеских грёзах...

Есть, правда, ещё один вариант. Его, помниться, рекомендовал ещё в суровые 20-е годы знаменитый профессор Преображенский: «Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно...»

Не знаю, что там читает за обедом г-н Кулеба, может быть, страшилки из «Вашингтон Пост», «Уолстрит Джорнал» или «Нью-Йорк Таймс» про диких, жадных и безжалостных страшных русских, которые поработили уже всю Сирию вкупе с Ливией, Ираком и Йеменом, разбомбив до этого Югославию, и подбираются к тому, чтобы поработить всю беззащитную Европу, а с ней - и оплот всего цивилизованного и гуманного мира - Америку? Но он точно не следует советам мирового медицинского светилы.

А надо бы - врачи плохого не посоветуют...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме