Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Есть такая партия

Виктор  Кудрявцев, Русская народная линия

21.10.2016

Свершилось! Есть такая партия в Государственной Думе, располагающая конституционным большинством, способная решать важнейшие государственные задачи.

Пришли. Сели. С чего начинать? Надо принимать бюджет с дефицитом. Денег нет. Как быть? Чтобы ответить на этот вопрос, хорошо бы конституционному большинству внимательно почитать Конституцию и задуматься. Наша Конституция замечательна не столько тем, что в ней есть, а тем, чего в ней нет. А нет в ней самого главного, ответа на вопрос: откуда деньги берутся?

Нет денег. Это чтобы в государстве, располагающем такими природными и людскими ресурсами не было денег! Людские ресурсы - это народ, смышлёный и работящий. Если кто-то в этом сомневается, пусть обратит внимание на процесс утечки мозгов. Мозги утекают оттуда, где они есть, и туда, где их не хватает. Именно так, а не наоборот. О природных ресурсах и говорить нечего, и, тем не менее, денег нет.

Если рассматривать нашу Конституцию как художественное произведение, то легко можно определить её жанр - это гимн во славу паразитического образа жизни. У человека, живущего в обществе, естественным образом возникают обязанности перед этим обществом и соответственно права. В Конституции Российской Федерации прав сколько угодно, а что касается обязанностей, так даже раздела такого нет. Есть, правда, статья про налоги, но что в ней толку, если сам труд не обязателен? Откуда же деньги-то возьмутся? Их и не будет хватать никогда. На одном расхищении природных ресурсов далеко не уедешь, да и перед потомками должна быть ответственность, совесть-то надо иметь.

Очевидно, что экономическую основу всякого благоустроенного государства составляют результаты общественно-полезного труда его граждан. Именно общественно-полезного, потому что труд может быть и общественно-бесполезный, и даже вредный, но это тоже труд. Гражданин, если он действительно гражданин, а не паразит, результатами своего труда обеспечивает себе уровень жизни и в виде налогов поддерживает своё государство, в могуществе которого кровно заинтересован. Иные же персонажи государство не поддерживают.

Приглядимся, в качестве примера, к какому-нибудь, пусть даже самому безобидному персонажу. Он не грабит, не убивает и не ворует, а так просто живёт себе припеваючи, не занимаясь общественно-полезным трудом. Вопрос к нему может возникнуть только из любознательности, власть такие вопросы задавать не имеет права, вопрос простой: на какие средства благоденствуете, дорогой? Вообще-то он может и не отвечать - а вам какое дело? - а если и ответит, то что-нибудь вроде:  - мой дедушка был пиратом и оставил мне значительное наследство. - Всё, вопрос исчерпан. За него можно только порадоваться, но...

Этот персонаж пользуется всеми благами, которые предоставляет государство: медицинское обслуживание, удобства инфраструктуры, социальная защита и прочее, и прочее. Сам же персонаж государству поддержки не оказывает никакой. Он сам по себе может быть милейшим человеком, только вот социальная сущность его паразитическая. А если к нему прибавится армия столь же симпатичных персонажей, а дело, судя по всему, к этому и идёт, то не окажет ли это пагубное влияние на финансовое здоровье отечества? Законно ли благоденствие этого персонажа? Да, законно, причём Конституция обеспечивает ему возможность благоденствия, поскольку никто не вправе интересоваться источником его доходов. Справедливо ли это? Нет. И тут возникают всякие мысли, даже возгласы, обращённые именно к конституционному большинству: а не изловчиться ли вам как-нибудь, чтобы сблизить эти два понятия: законность и справедливость. Может, от этого сближения и деньги появятся?

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Андрей Карпов : Re: Есть такая партия
2016-10-23 в 20:49

Сразу возникает вопрос - а что такое общественно-полезный труд и как его отличить от общественно-бесполезного?

Грубо говоря, например, человек кормит себя и свою семью... Обществу есть польза? Нет. Но если человек не будет кормить себя и семью, то им придётся или умирать или получать дотацию от общества.

Общество, где люди вымирают, нам, наверное, не нужно, так? Поэтому возьмём второй вариант. Тогда получается, что человек, который кормит себя и семью делает общественно-полезное дело, так как позволяет обществу сэкономит на дотациях.
5. Туляк : Ответ на 4., рудовский:
2016-10-23 в 00:03

Автор! У вас и в самом деле нет никакого морального права интересоваться тем, откуда у меня мои деньги :) нечего совать свой длинный нос в чужие дела! И даже если вы прознаете про мои деньги, у государства в бюджете дырок от этого не убавится. Вот так!



Эх, Сталина на Вас нет и советской власти с её Конституцией:

https://goo.gl/YUitEK
4. рудовский : Re: Есть такая партия
2016-10-22 в 23:28

Бред какой-то.
Во-первых, если у меня есть такое большое наследство, что я могу не работать, это означает, что в моем роду поработали явно с избытком (экстремальные случаи вида "предки наворовали" в расчет не берем).
Во-вторых, если у меня наследство, которое я проматываю, стало быть, я покупаю товары и услуги, плачу за свет и жилье - какие ко мне могут быть претензии? Гораздо больше претензий в таком случае следует предъявлять отшельникам: их, понимаешь, в советском роддоме родили, в советском-российском детсаду спать уложили, в советской-российской школе до 100 и обратно считать выучили - а он, подлец эдакий, в глухомань подался, натуральным хозяйством живет.
В-третьих, я вообще-то большого количества рантье в России не встречал. Ну есть те, кто сдает квартиру, есть те, кто нажил капиталы в лихие 90-е... Но их не очень много и РНЛ они явно не читают.
В-четвертых.... Автор! У вас и в самом деле нет никакого морального права интересоваться тем, откуда у меня мои деньги :) нечего совать свой длинный нос в чужие дела! И даже если вы прознаете про мои деньги, у государства в бюджете дырок от этого не убавится. Вот так!
3. Егоргий : Справедливость и законность
2016-10-22 в 22:27

Уважаемый Николаев очень верно очертил круг насущных проблем, чтобы, наконец, реально ввести страну в русло законности, справедливой законности.
То что протащили в 1993 году, беззаконно протащили, признать Основным Законом никак нельзя. Допускается невероятное количество противоречивых толкований, которые ничего кроме нарастания вала коррупции и создания условий для внешнего управления, не создаёт,
Быть гарантом этого юридического извращения - это унижение достоинства человека.
2. Николаев. : Re: Есть такая партия
2016-10-21 в 15:05

" ...И тут возникают всякие мысли, даже возгласы, обращённые именно к конституционному большинству: а не изловчиться ли вам как-нибудь, чтобы сблизить эти два понятия: законность и справедливость. Может, от этого сближения и деньги появятся?"...
И если конституционное большинство это всё понимает, то она в праве начать, наконец, процесс КОНСТИТУЦИОННЫЙ РЕФОРМЫ. Иными словами нужно признать "неконституционность" нынешней эльцинской проамериканской антина-родной конституции и назначить (выбрать) конституционную комиссию для разработки и принятия российской конституции - националь-ной и народной. Тогда нынешнее конституцион-
ное большинство даст стране тот самый долго-жданный кислород, который оживит всех и сметёт мертвечину...
1. Талантливый Человек : Re: Есть такая партия
2016-10-21 в 14:37

Основная мысль статьи: если я не приношу пользу государству, то не имею права пользоваться его благами. Очень убедительно.

Столь же убедительна и справедлива инверсия этой посылки: если я не получаю от государства нужных благ, то могу послать его ко всем чертям.

А теперь прикинем эту ситуацию на современную РФ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме