Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Плановая экономика управляет миром, но этого не знают российские либералы

Александр  Уфаев, Русская народная линия

Оранжевая (белая) революция в России / 21.11.2016

На закрытии Общероссийского гражданского форума Кудрин ответил на вопрос из зала о том, на что лучше сейчас тратить ресурсы государства - на армию или на гуманитарную сферу. Бывший министр провел параллель между современной Россией и поздним периодом Советского Союза. По его словам, Россия сейчас сталкивается с теми же рисками - децентрализацией и регионализацией страны.

«СССР распался не в связи со слабой армией и не в связи со слабым КГБ. Он распался, потому что была не эффективная, изжившая себя модель экономики», - заявил бывший министр.

В те годы, когда «Алексей Кудрин принимал активное участие в работе Ленинградского института, специализирующегося на изучении и анализе социально-экономических проблем,  был одним из участников группы, возглавляемой Анатолием Чубайсом, которая разрабатывала новые концепции для зоны свободного предпринимательства», я с коллегами по работе ходил пешком  по бескрайним  болотам севера Тюменской области, чтобы создать карту, которую в дальнейшем нефтяники использовали для разведки и обустройства нефтегазовых месторождений, освоение которых позволило России не потерять свою независимость. Поэтому у меня другое мнение о развале Советского Союза. Развал был организован сверху. Подтверждением служат следующие факты.

1. В государстве с плановой экономикой одновременно были остановлены на профилактические работы все табачные фабрики. Сигареты стали продавать по талонам. Талоны получали даже не курящие. У меня дома лежали блоки сигарет, которые использовал вместо денег.

2. По приказу сверху было уничтожено несколько миллионов водочных бутылок. Чтобы купить бутылку водки, требовалось сдать пустую бутылку. Авторитет власти это мероприятие не поднимало. После введения талонов на водку этот продукт «первой необходимости» стоял у меня ящиками. Талоны необходимо было отоваривать.

3. Талоны на мясо были, но в нашей экспедиции снабженцы ездили в села и покупали у населения мясо сверх нормативных двух килограммов. Это делали в большинстве организаций. В то время когда мясо в магазинах было по талонам, по цене 2 рубля за килограмм, с друзьями зашел на рынок и без всякой очереди купил отличного мяса всего по 5 руб. за килограмм. В настоящий момент покупаю только «местное мясо» на рынке. По мясу есть ещё один интересный факт. Во времена дефицита мяса в СССР было 72 миллиона голов крупнорогатого скота. Когда поголовье сократилось в шесть раз, мясо перестало быть дефицитом, потому что дефицитом стала работа и деньги.

Мыла, стирального порошка, подсолнечного масла, крупы и хлеба мне тоже хватало, проблемой была спровоцированная нервозность, которая создавала очереди.

«Перед Россией сейчас стоят те же риски, с которыми сталкивался Советский Союз в конце 1980-1990-х годов», - с этой фразой Кудрина я согласен. Эти риски будут стоять до тех пор, пока такие господа, как он, имеют влияние на российскую экономику.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Егоргий : Согласен с автором
2016-11-21 в 15:01

Все факты приведённые автором подтверждаю. Накопил в это тяжкое время большое к-во "жидкой валюты", так семья у меня не пьющая.
Сторонники гайдаровских реформ криком кричат, что его дикие реформы спасли Россию от голода. Ну совсем за полных дураков русских считают!
Как, откуда при абсолютно пустых прилавках, на другой день после обвальной деноминации, когда моей месячной зарплаты едва хватало на два бутерброда с колбасой, полки продовольственных магазинов буквально ломились от продуктов.
Чудесный "рынок" за одну ночь произвёл такое количество продуктов?
Одного примера вполне достаточно чтобы доказать фиктивность неэффективности. Надо, надо было совершенствовать хозяйство СССР, в том числе и систему планирования.
Но такой задачи перед предателями не было. Было и есть его запланированное, изощрённое убийство.
Православные, нас убивают! Осознайте эту простую истину.
1. Николаев. : Развал был организован сверху.
2016-11-21 в 13:24

Сегодня этот тезис уже и не требует доказательств. Сегодня страну добивают и разваливают чубайсовские выкормыши типа Кудрина и его пособников. Самое страшное, что Президент по-прежнему доверяет экономическую политику таким вот горе- специалистам, но есть надежда,
что ПРОЗРЕНИЕ будет иметь место, и в экономику
придут государственники плановой школы...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме