Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата

Александр  Уфаев, Русская народная линия

05.12.2016

Во время прошлого «экономического кризиса», когда спрос на специалистов  моего  профиля упал до нуля, удалось устроиться на работу в компанию, торгующую геодезическим оборудованием. В поисках потенциальных покупателей, случайно попал на лекцию, проводимую сторонниками Рональда Хаббарта. Когда ведущий задал вопрос о том, что такое деньги, в зале воцарилось молчание, и мне пришлось озвучить то, чему меня учили в школе. Деньги - это эквивалент труда, материальных ценностей и услуг. Как и положено, на таких мероприятиях, «разразились овации», после которых ведущий сказал, что деньги - это вера. Он имел в виду американские деньги, которые не имеют физического обеспечения.

Если есть вера, появляется учение о вере, то есть религия.  Несогласные с этой религией объявляются еретиками, и с ними начинается борьба на уничтожение. Примером служат, убитые Муамар Каддафи и  Садам Хусейн.

Вера в американский доллар поставила цивилизацию на грань мировой войны, то есть на грань уничтожения. Это почувствовали многие трезвомыслящие «верующие», которым необходим путь выхода из сложившейся ситуации без «потери лица». Лучше всего если этот путь укажет тот, кому доверяют почти два миллиарда человек.

«Глава Римско-католической церкви в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты, который отмечается 17 октября, обратился к верующим с просьбой объединиться в поддержке незащищенных граждан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости. - Папа неоднократно показывал личный пример того, как можно проявлять заботу о бедных - так, в день своего рождения в 2014 году он подарил бездомным спальные мешки, а в 2015 году передал бездомным Рима наибольший из полученных им тортов, приготовленных итальянскими кондитерами».

Да простят меня католики, упоминание о торте напомнило мне французскую королеву Марию-Антуанетту.                     

«Понтифик направил верующим послание по случаю Всемирного католического дня молитвы о защите Божьего творения, который отмечается 1 сентября. «Бог подарил нам цветущий сад, а мы превращаем его в пространство, загрязнённое развалинами, пустынями и мерзостью. Мы не можем отступить или быть равнодушными к потере биоразнообразия и разрушению экосистем, которые зачастую вызваны нашим безответственным и эгоистическим поведением», - цитирует послание папы РИА Новости».

«Итальянский журнал опубликовал попавший в его распоряжение текст папской энциклики по проблеме изменения климата. В этой энциклике папа Франциск обращается не только к католикам, но ко всему человечеству с призывом предотвратить беспрецедентное разрушение экосистемы до конца столетия.

Он также предлагает создать новый политический институт, который будет заниматься проблемой загрязнения окружающей среды в глобальном масштабе».

«Папа Франциск обнародовал Послание по случаю Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября. Святейший Отец пишет о необходимости поиска базовых причин климатических изменений, отмечая, что эти изменения коренным образом влияют на жизнь огромного числа людей».

«Однако, задаётся вопросом Святейший Отец, можно ли продолжать работу в этом направлении, если логика рынка двигается по пути прибыли?..»

Из вышеприведённых цитат можно сделать следующие выводы: Папа не верит исследованиям западных ученых, раз предлагает создать новый политический институт, который будет заниматься проблемой загрязнения окружающей среды в глобальном масштабе,  и  поиском «базовых причин климатических изменений». Также он не верит в то, что «западная модель капитализма» способна решит возникшие перед человечеством проблемы.

Формально, западная цивилизация озабочена проблемами, озвученными Папой, и выделяет на их решение огромные деньги. Для борьбы с изменением климата была введена плата за квоты на выбросы углекислого газа, но  по данным, которые приводит седьмой канал, «в некоторых странах до 90% рынка представляет собой мошенническую деятельность». На содержание мигрантов Евросоюз выделяет тоже огромные деньги. Но жизнь от этого лучше не становится ни у мигрантов, ни у коренных жителей Евросоюза.

Из этой, казалось бы, тупиковой ситуации можно найти выход, если вспомнить завет апостола Павла: «Если кто не хочет работать, тот пусть и не ест» и слова одной из проповедей Патриарха Кирилла: «Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики».

В Токио впервые за 54 года выпал снег в ноябре. На первый взгляд это сообщение не имеет никакого отношения к высказыванию Патриарха. Но это только на первый взгляд. От 2016 отнял 54, получил 1962 год. Посмотрел в интернете на «выдающиеся события» этого года и нашёл следующую информацию: «Максимальная интенсивность ядерных испытаний СССР в "атмосферный период ядерных испытаний" приходится на 1962 год (79 испытаний); максимальная интенсивность ядерных испытаний в этот период США также приходится на 1962 год (98 испытаний). Максимальное годовое энерговыделение ядерных испытаний в СССР приходится на 1962 год (133,8 Мт), а США - на 1954 год (48,2 Мт)». Теория «эффекта бабочки» американца Лоуренца в действии.

С 1962 годом разобрались. Что спровоцировало  токийский снегопад  в ноябре 2016? Физическое объяснение этому событию тоже есть. Интенсивные полёты самолётов коалиции в зоне формирования устойчивых ветров при штурме Моссула. Недруги могут сказать, что во всём виновата Россия. Она помогла Ассаду,  применив свою авиацию. Но, во-первых, самолёты коалиции начали полёты гораздо раньше, и их было больше. К тому же, даже если российская авиация будет названа главным виновником в выпадении снега на севере и в центральных районах Саудовской Аравии, автоматически будет признано  то, что углекислый газ не является виновником техногенного изменения климата. Будет надежда на то, что Гринпису придётся признать, что без создания лесов компенсации и лесов регенерации на территории России проблема техногенного изменения климата неразрешима.

«Папа: чтобы покончить с голодом, нужно бороться с изменением климата». Чтобы бороться с техногенным изменением климата, необходимо понять, что такое климат и какие изменения с ним происходят. Принято считать, что идёт глобальное потепление. Чтобы это утверждать, необходимо иметь данные регулярных наблюдений за температурой по правилам, хотя бы за тридцать лет. До сих пор результатов таких наблюдений нет, а по ощущениям, климат стал экстремальным.

Климат - это энергетическая система автоматического саморегулирования, зависящая от  поступления солнечной энергии и её перераспределения по планете, состоящая из совокупности явлений и процессов, проходящих годовой кругооборот, находящаяся в неустойчивом равновесии.

Перераспределение зависит от парникового эффекта, устойчивых ветров и отражательной способности местности.

Дед Федот, по погоде в определенные дни, предсказывал погоду на весь год. Роман Вильфанд совместно со всей своей службой не может дать точного прогноза на 10 дней. Вырубив леса и построив большие города, человек изменил отражательную способность местности. Изменение отражательной способности местности привело к нарушению «маршрута» движения устойчивых ветров и непредсказуемости погоды.

Для стабилизации климата необходимо создание эффективной службы охраны лесов от незаконных рубок и пожаров, а также программа по увеличению площади лесов.

Свободные земли для увеличения площади лесов в Евросоюзе найти невозможно, но в России есть территории в поймах рек, которые через несколько сотен лет из болот превратятся в пойменные леса. Эти территории по площади превышают многие государства Евросоюза. Используя опыт «богемских монахов» можно ускорить процесс и создать пойменные леса, которые будут выполнять функцию климатических демпферов и помогут решить проблему с мировым дефицитом рыбы. Для создания пойменных лесов можно использовать мигрантов, применив вахтовый метод. Кто не работает, тот не ест.

Проблема климатических изменений и дефицита продуктов технически решаема «однако, задаётся вопросом Святейший Отец, можно ли продолжать работу в этом направлении, если логика рынка двигается по пути прибыли?..»

Продолжать работу нужно. И эта работа будет наиболее эффективна, если Римско-католическая церковь объединится с Православной в создании независимого от мнения политиков института, по разработке проектов для борьбы с голодом и техногенным изменением климата. Если институт будет создан, проблемы, названные Папой, будут решены. Россия из «империи зла», превратится в спасителя цивилизации от климатических катаклизмов, санкции придется отменить.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. вода : Ответ на 6., Анатолий Пронин:
2016-12-06 в 19:57

Простите, но это Вы, на своё усмотрение, сравнивая с Писанием, «закончили» фразу сказанную Патриархам:

«Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики»

.

Сделав это совершенно УВЕРЕННО - в самом себе. Так что, уважаемый Анатолий Пронин, задайте это вопрос самому себе :

Если Вы так уверены в себе и идете с таким напором против не меня, а Священного Писания

.

и ответьте, на этот же вопрос, сам себе.

У меня даже в мыслях не было идти даже против Вас с каким то – «таким» напором, тем более против Священного Писания, так поступаете именно Вы, идя против другого человека - Патриарха, «хватаясь» за сказанное им не отдельной фразой, которой он «злонамеренно опровергает» Святое Писание, а в проповеди, которая, в этом я уверена, состояла не из одной фразы - «...Бог не водит человека за руку», так что, эту фразу надо обсуждать и рассматривать в контексте сказанного (проповеди).

То скажите, честно назвав свое имя, что Бог лично Вас за руку не ведет, и что Вами управляют законы физики. Но лучше, мой Вам совет, не говорите этого никогда, даже в мыслях.

.

Уважаемый Анатолий, и меня, и Вас лично, Бог будет вести за руку, если человек, зная сотворённые Творцом законы физики, не будет искушаться дьяволом - отдаваться дьяволу в руки - протягивая дьяволу руку, так, как знает - Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи:

"Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Потом берёт Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога Твоего". Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если падши поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Тогда оставляет Его диавол - и се, Ангелы приступили и служили Ему".

.

Своё имя (крёстное имя)я уже, не раз, называла, Вы не заметили.

Поздно боржоми пить, уже слились в экуменизме.

.

Так не пейте, если для Вас поздно. Я не считаю, что Православие слилось в экуменизме.
7. Lucia : Ответ на 5., Русский Сталинист:
2016-12-06 в 18:07

Вся статья написана ради одного абзаца?



похоже на то.
6. Анатолий Пронин : Ответ на 3., вода:
2016-12-06 в 16:46

....Надо только одно, в подобном - "Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата" главное - не перейти грань, не предать Веру Православную, чтобы слиться в "единую веру всеобщей любви" - в экуменизм.


Поздно боржоми пить, уже слились в экуменизме. Что касается Ваших последующих замечаний:
И поняли, что либерал-власовцы занимаются обычной для них практикой - выдёргиванием слов и словосочетаний из произнесённых фраз и выражений, для "доказательств" в хуле на все ... православное

То фраза:
«Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики»

вполне законченная фраза и определенным образом характеризует человека, который ее сказал. Если Вы так уверены в себе и идете с таким напором против не меня, а Священного Писания, то скажите, честно назвав свое имя, что Бог лично Вас за руку не ведет, и что Вами управляют законы физики. Но лучше, мой Вам совет, не говорите этого никогда, даже в мыслях.
5. Русский Сталинист : Re: Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата
2016-12-06 в 16:38

Вся статья написана ради одного абзаца?
4. Lucia : Re: Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата
2016-12-06 в 16:03

никакие объединения православных с католиками даже под самым благовидными предлогами - будь то институты или футбольные матчи - ни к чему хорошему не приведет.
3. вода : Сравнили!
2016-12-06 в 13:49

...слова одной из проповедей Патриарха Кирилла: «Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики».

.
Сравните с Пс (62,9)
к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.

.

И поняли, что либерал-власовцы занимаются обычной для них практикой - выдёргиванием слов и словосочетаний из произнесённых фраз и выражений, для "доказательств" в хуле на все ... православное

Например (полная цитата из текста статьи):

Из этой, казалось бы, тупиковой ситуации можно найти выход, если вспомнить завет апостола Павла: «Если кто не хочет работать, тот пусть и не ест» и слова одной из проповедей Патриарха Кирилла: «Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики».

.

Патриарх, произнося проповедь рассчитывал (судя по себе) на то, что его проповедь слушает взрослая паства, умеющая решать - в праве свободы выбора (не грехов) и ознакомленная, как минимум с основными законами физики, которые по воле Творца-Бога физически управляют человеком.
Например:
Как бы человек не захотел, возомнив в себе некую "величайшую массу", изменить закон земного притяжения, гравитацию, он всё равно не сможет изменить закона физики - гравитацию, изменить подобное сможет только Бог и тогда не человек будет падать на Землю и землю, а наоборот, Земля упадёт на человека.

Надо только одно, в подобном - "Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата" главное - не перейти грань, не предать Веру Православную, чтобы слиться в "единую веру всеобщей любви" - в экуменизм.
2. рудовский : Re: Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата
2016-12-06 в 13:25

Набор суеверий и псевдонаучных тезисов.
1. Анатолий Пронин : Re: Православные и католики должны объединиться в борьбе с голодом и техногенным изменением климата
2016-12-06 в 12:05

...слова одной из проповедей Патриарха Кирилла: «Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики».

.
Сравните с Пс (62,9)
к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.


Это из Шестопсалмия.
Сравните еще Пс (80,15)
О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:

Бог рукой Своей смиряет врагов верных Своих.
Сравните еще Пс (87,6-7)
между мертвыми брошенный, – как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну


Те, кто отринут от руки Божией лежат, как мертвые среди мертвых.
Сравните еще Пс (88,21,22)
Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его.
Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его.

.
Рука Божия (а не законы физики) всегда пребывала с Давидом.
И наконец сравните Пс (90,11-13)
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.


Бог человека не только за руку водит, но и на руках его носит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме