Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В преддверии подписания Парижского климатического соглашения

Александр  Уфаев, Русская народная линия

08.04.2016

«За несколько дней до начала официальной процедуры подписания Парижского климатического соглашения, которое намечено на 22 апреля в Нью-Йорке, крупные российские компании присоединяются к программе «Российское партнерство за сохранение климата».

Инициатива объединения принадлежит компаниям «РусГидро», РУСАЛ, «Сбербанк», «Роснано» и «Ингосстрах», которые обратились к российскому бизнесу с предложением «объединить усилия по сокращению воздействия на окружающую среду и предотвращению климатических изменений» (http://www.climatepartners.ru/). В экспертных кругах это партнёрство уже получило название «Корпорация климат-контроля», сообщает Regnum.  

Палач предложил шампунь от перхоти  осуждённому, когда подводил его к гильотине. Именно такая ассоциация возникла у меня, когда прочитал обращение компании «РусГидро» о необходимости сокращения воздействия на окружающую среду.

Ничего личного только цитаты.

«В результате  наполнения рыбинского водохранилища были затоплены 80 тыс. га заливных лугов, более 70 тыс. га пашни, более 30 тыс. га пастбищ, более 250 тыс. га лесов. Для завершения работы пришлось переселить на новое местожительство 130 тыс. чел. Затоплены город Молога, 663 селения, три четверти территории Весьегонска; Леушинский монастырь, Югская пустынь, 140 церквей...»

«На моей малой родине (г. Усть-Илимск) до появления водохранилища климат был намного "континентальнее", чем сейчас: зима была холоднее (-50), а лето жарче (+30). Сейчас разница температур примерно от -40 до +20. Лед на водохранилище не тает до конца мая. В июле вода прогревается максимум до +15, а потом так же медленно остывает. Соответственно и в округе температура зависит от этой рукотворной ванны. Но это не самая большая проблема. Проблема в том, что "ванну" никто не моет и она медленно но верно превращается болото... А раньше река сама справлялась.

Комментарий к статье «Водохранилища ГЭС влияют на климат региона». Aug. 16th, 2013 04:23 pm (UTC)  shefsus

«Саяно-Шушенская, Майнская, Красноярская, Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС, созданные в речной системе Енисея и Ангары, представляют собой уникальные искусственные сооружения, нарушившие естественный гидрологический режим, изменившие морфометрические и гидравлические характеристики верхних и нижних бьефов. Изменились динамика процессов замерзания и вскрытия рек, сроки и продолжительность ледовых явлений.

В зимний период в нижних бьефах созданных ГЭС образуются незамерзающие полыньи. Наиболее протяженная полынья устанавливается на Енисее ниже плотины Красноярской ГЭС. В суровые зимы минимальная ее длина в феврале составляет 100 км, тогда как в теплые зимы увеличивается до 315 км.

Диссертационная работа: Ковшова Елизавета Петровна. Исследование и прогноз элементов ледового режима реки Енисей в осенне-зимний период в нижнем бьефе Красноярской ГЭС : диссертация ... кандидата географических наук: 25.00.27 / Ковшова Елизавета Петровна; [Место защиты: Ин-т географии им. В.Б. Сочавы СО РАН].- Иркутск, 2009.- 169 с.: ил. РГБ ОД, 61 09-11/92

О влиянии гидроэлектростанций на климат говорили школьникам на уроках природоведения в далёкие 60-е годы. Публикаций на эту тему достаточно. Информации о влиянии ТЭЦ на климат в интернете не нашёл. Есть публикации о загрязнении атмосферы, но это не то. При определённых затратах, можно создать технологии позволяющие ТЭЦ  использующим уголь, выбрасывать в атмосферу безопасный для природы и климата углекислый газ без частиц «чёрного углерода». Но нет до сих технологий, позволяющих создавать ГЭС без водохранилищ.

Об этом господа из «РусГидро», РУСАЛа, «Сбербанка», «Роснано» и «Ингосстраха» не подумали. Не подумал об этом и Семён Леви, заявив, что «Новый мировой тренд требует от России пересмотра стратегии своего развития». Значение слова Тренд в словаре молодёжного сленга означает - мода.

Мода дама изменчивая.  Практика показывает, что моду диктует «золотой миллиард» для защиты своих интересов. Не исключено, что в ближайшие годы на щит поднимут «учёных», которые утверждают, что снижение углекислого газа в атмосфере приведёт к снижению урожайности, мировому голоду и увеличению потока мигрантов в Европу. Если не взять инициативу в свои руки, и выполнять все пожелания «цивилизованного запада», Россия никогда не перестанет быть «вселенским злом».

«Киотский протокол» и «Парижское климатическое соглашение» базируются на квотировании выбросов в атмосферу углекислого газа. Эта методика противоречит основам рыночной экономики. Если вы на рынке пообещаете заплатить за то, что потом упадёт в унитаз, вас посчитают сумасшедшим и ничего не дадут. Оплата должна  производиться за товар. Товаром является «промышленное потребление кислорода».

Идеологи «Киотского протокола» утверждают, что промышленные выбросы привели к увеличению СО2 в атмосфере на 30%, но почему то умолчали о том, что углекислый газ состоит из одного атома углерода и двух атомов кислорода. Увеличение углекислого газа в атмосфере, это снижение атмосферного кислорода. Ежегодно, от дефицита кислорода во время летней жары в Европе умирают тысячи людей. Практически каждый житель может найти у себя признаки гипоксии (кислородного голодания).

Атмосферный кислород невозможно возить вагонами, поэтому, каждое предприятие должно иметь паспорт, в котором будет указано, сколько кислорода использует предприятие, указаны координаты лесной территории,  которая утилизирует выброшенный углекислый газ, квитанция об оплате за содержание этой территории.

Европейские леса перерабатывают всего 10% промышленных выбросов СО2. Остальные выбросы по «розе ветров» попадают в Россию, которая бесплатно их утилизирует. Реализация программы «КИСЛОРОДНОГО ПРОТЕКЦИОНИЗМА» либо снизит конкурентоспособность западной промышленности, либо заставит перевести высокотехнологичные предприятия в Россию.

Курок взведён, но выстрела ещё не произошло. Господа из «РусГидро», «РУСАЛа», «Сбербанка», «Роснано» и «Ингосстраха», есть время одуматься.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме