Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О блокаде Крыма, перемене времён и семейном голодоморе

Олег  Селедцов, Русская народная линия

Воссоединение Крыма с Россией / 10.12.2015

«Нам выпала великая честь жить в перемену времен»

Б.Гребенщиков

 

Пару дней назад я так испугался, что до сих пор нахожусь в состоянии ступора, перемешанного с заикотой и помноженного на тягостную бессонницу. Да и как было не впасть в панику, как было не ужаснуться до одури, узнав ТАКОЕ?! Судите сами и трепещите, закрыв глаза потными от дикого страха ладошками: Государственная пограничная служба Украины готова принять меры для недопущения перемещения товаров морским транспортом в оккупированный Крым. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ну? Каково? И как тут было не потерять покой, сон и холодный рассудок?

Воспалённое воображение в жуткой ночи рисовало мне чудовищные апокалиптические картины предстоящего Армагеддона: вот для блокады русского Крыма и русского Севастополя по Днепру спускаются все восемь атомных авианосцев Украины, вот из украинских вольных степей отозваны все двадцать пять тяжёлых атомных подводных ракетоносцев. Все они, выстроившись в прочную единую корабельную стену, во главе с флагманом флота суперракетным суперкрейсером «Гетман Сагайдачный», намертво сковывают любые подходы к полуострову со стороны моря...

Где-то в Северной бухте Севастополя ещё трепещут клотики матч затопленных русских судов, да сонные крабы скребут клешнями по проржавевшей броне дредноутов, покоящихся на дне Цусимского пролива. Ужас! Ужас!!

Ну, а если серьёзно, да и как может быть не серьёзно, если потуги наших украинских братьев изобразить из себя великих сынов великой державы давно уже не смешат, а вызывают грустную улыбку. Какая блокада? С какого моря? Какими силами?

Как какими? - ответят доблестные потомки (ёлки-палки, кого? Долго пытался вспомнить имя хоть одного великого УКРАИНСКОГО флотоводца), доблестные, одним словом, потомки. Наш флот сегодня ого-го! Не то что ваш, москальский, со всеми вашими «Гранитами», «Бореями» и прочими «Орланами».

Да и в самом деле, некоторые цифры звучат устрашающе: 28 января 2015 в соответствии с указом президента Украины были изменены штаты вооружённых сил Украины. Общее количество адмиралов и генералов в военно-морских силах было увеличено до 13 человек! К началу 2015 года в состав флота входило 3 боевых корабля, 1 десантный корабль, 18 вспомогательных судов и 26 катеров.

Мало? Ещё хотите? Тогда получайте, добью вас окончательно: 30 января 2015 года по программе материально-технической помощи вооружённым силам Украины, США передали ВМС Украины 5 быстроходных надувных моторных лодок.

Вот вам и шуточки, вот вам и смех. Тень неминуемой блокады надвигается на несчастных жителей Крымнаша, как чёрный дым из труб вечного броненосца «Потёмкин». Наши незалэжные братья умеют держать слово. Это они отказались от поставок оккупационного российского газа, это они применили к российским деятелям культуры и искусства страшные санкции, запретив въезд на территорию Неньки, это они в ночь на 22 ноября взорвали электроопоры в Херсонской области, в результате чего Крым оказался почти полностью обесточен.

Тут мне опять не до смеха.

Украина частично восстановила поставки в Крым электричества. Однакопоступление энергии с территории Украины составляет пока всего 104 МВт, тогда как до блокады он доходил до 800 МВт. При этом о том, когда украинские энергетики приступят к ремонту остальных ЛЭП, данных нет.

Кстати, энергетические службы Украины могли всего за трое суток после подрывов отремонтировать все четыре ЛЭП, но зачем? Экономика суверенной и так прочна, как броня дредноута «Гетман Сагайдачный», и потеря от недопоставок электроэнергии в Крым, а каждый день Украина из-за энергоблокады Крыма теряла 23 млн гривен (16 дней блокады стоили Украине 368 млн грн. Учитывая, что вместо 800 МВт, как раньше, Киев начал поставлять лишь 100 МВт, страна продолжит терять прибыль) - это такая мелочь! Да и не деньги главное. Какая беда в том, что Киев поставил под угрозу собственную энергобезопасность? Тут важнее показать характер. «На-щовіддавъ Украіну Москалямъ поганимъ?» Пусть нам будет худовастенько, зато и москалям мало не покажется.

Вот уж действительно, что не съем, то...

Да, в странное и сакральное время мы живём, в затянувшуюся эпоху перемены времён. Китайская народная мудрость, опровергая слова Гребенщикова, вынесенные эпиграфом к этой несерьёзной статье, гласит: не дай бог жить во времена перемен.Кто прав?

А тут ещё пришёл вчера вечером с работы, а жинка моя задержалась где-то, и с ужином я не подружился. Пришлось писать заявление Уполномоченному по правам человека, ну, что меня, щирого украинца из сибирской тайги, клятая москалька-уроженка казачьей Закубанской станицы - травит голодомором. Как думаете, господин уполномоченный мне ответит?

Олег Селедцов, г. Майкоп


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме