Нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом

Генассамблея ООН по Украине 
0
737
Время на чтение 5 минут

«В международном праве, в международных делах каждый термин должен быть понятен, прозрачен, должен иметь единообразное понимание и единообразно понимаемые критерии», - сказал Владимир Путин на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В десятом классе советской школы на уроке физики преподаватель говорил о том, что парниковый эффект - это способность водяного пара, находящегося в атмосфере, пропускать к Земле видимые солнечные лучи и задерживать тепловое излучение Земли. Благодаря этому эффекту нет резкого перепада температуры, как на ближайшей космической соседке Луне и, что благодаря этому эффекту на Земле существует жизнь. В советской школе учили основательно, поэтому всё вышесказанное хорошо засело в моём мозгу.

Руководитель моего дипломного проекта Е.И.Калантаров рассказал мне о методике лингвистического познания мира. По этой методике перед началом решения проблемы необходимо выяснить чёткое определение ключевых слов, присутствующих в проблеме.

Когда все средства массовой информации заговорили о потеплении климата и главном виновнике процесса «парниковом эффекте», я вспомнил то, чему меня учили в школе, и то, что мне говорил Е.И.Калантаров.

В русском языке, корнем слова парниковый является пар. Поэтому всё понятно. Почему же весь «цивилизованный мир» называет виновником климатических изменений углекислый газ? Чтобы это выяснить, с помощью Интернета сделал двойной перевод. Сначала с русского на основные европейские языки, а потом с них на русский.

По-немецки парниковый эффект - Treibhauseffekt

По-английски - greenhouse effect

По-французски - l'effet de serre 

По-испански - el efecto invernadero

Ни в одном варианте нет упоминания о паре. В переводе на русский язык получается оранжерейный эффект. Про оранжерейный эффект говорить можно всё, что угодно, в зависимости от политических целей.

Кроме физики в советской школе изучали астрономию. Из учебника астрономии известно, что атмосфера Венеры состоит на 97% из углекислого газа и средняя температура на поверхности планеты + 4800С. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа, но в отличие от Венеры, средняя температура на Марсе не положительная, а отрицательная и составляет - 400С. В атмосфере земли углекислый газ составляет всего 0,0387%, зато средняя температура в 150С довольно комфортная для жизни. Получается, что нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом.

По определению, данному в словаре, климат это среднестатистическое значение погоды за тридцать лет. На статистику честные учёные влиять не могут. Поэтому многие «специалисты» заявляют, что человек слишком слаб, чтобы влиять на климат.

В одной из проповедей Патриарх Кирилл сказал: «Бог не водит человека за руку, он управляет им с помощью законов физики». Согласно физическим законам дуют ветры, идут дожди, ночь сменяет день. Опираясь на это утверждение, я сформулировал «энергетическое» определение климата.  

Климат - это энергетическая система автоматического саморегулирования, зависящая от  поступления солнечной энергии, и её перераспределения по планете, состоящая из совокупности явлений и процессов, проходящих годовой кругооборот, находящаяся в неустойчивом равновесии.

Перераспределение зависит от парникового эффекта, устойчивых ветров и отражательной способности местности. На все три составляющие человеческая деятельность оказывает большоё влияние.

Все климатические проблемы можно решить на уровне знаний полученных в советской школе. Почему же этого не происходит? Ответ на этот вопрос предельно прост: «Из-за лютой ненависти к России».

«Глобальное потепление грозит нам глобальным разорением, причем уже в самом ближайшем будущем. Потому что глобальное потепление - это глобальная «разбалансировка» климата. Это засухи и наводнения, дожди и снегопады. Которые приведут в первую очередь к потерям урожаев и, соответственно, росту цен на продовольствие».

«О климатической ответственности» Эко-блог Владимира Есипова на сайте Русской службы «Би-би-си».           

Фраза эмоциональна, но не рациональна. Потому что «потепление» и «разбалансировка» разные процессы. По ощущениям всё правильно, но какая то внешняя сила заставляет писать «ПОТЕПЛЕНИЕ».  

Ощущения господина Есипова совпадают с моими выводами. Правда, вместо слова «разбалансировка» я использую определение «экстремализация климата с ростом среднегодовой температуры». На первый взгляд, какая разница? Разница в том,  что экстремализация - это раскачка системы от одного критического состояния до другого. Летом + 40, зимой - 40. В технике раскачку системы гасят с помощью демпферов. Природными демпферами являются Леса и Океан. По мнению учёных, не получавших американские гранты, хищническая вырубка лесов, причина погодных катаклизмов. Чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо создать демпферные лесные массивы. Территории для создания таких массивов есть только в России.

То, что Россия уникальная страна с точки зрения влияния на климат, хорошо поняли Наполеон и Гитлер. Выше было сказано, что климат - неустойчивая энергетическая система. Неустойчивую энергетическую систему всегда можно вывести из равновесия. Простой пример. Задача по перевозу миллиона тон снега на 10 км за 10 минут, с технической точки зрения не выполнима, но иногда достаточно только чихнуть...

В 1812 и в 1941 году были выбросы тепловой энергии в атмосферу. Тепловая энергия меняет атмосферное давление. Изменение давления ведет к появлению ветра. Ветер - это изменение погоды. В 1812 году энергии было выброшено поменьше, чем в 1941 году, поэтому морозы были не сильные, но зима наступила раньше обычного. Наполеону этого хватило. В 1941 году энергии значительно больше морозы сильнее.

В итоговом документе 21 парижской  климатической конференции предусматривается выделение не менее 100 миллиардов долларов ежегодно в помощь развивающимся странам в борьбе с глобальным потеплением, но между климатическими изменениями и финансовой помощью развивающимся странам нет никакой взаимосвязи. Островные государства вместе с Нью-Йорком утонут, независимо от количества полученных долларов, если не сработает инстинкт самосохранения и твердолобые политики не поймут простой вещи, только Россия может провести мероприятия, способные стабилизировать климат.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 11., вода:

"Бени" из вашингтонской штаб-квартиры,

. Прошу прощение, за неточность - из нью-йоркской штаб-квартиры, а в Вашингтоне у "Бени" дом, белый.
вода / 27.12.2015, 16:32

11. Ответ на 10., рудовский:

Да нет, рудовский. Все проще, в "рамках" Вы зря "нарисовали сложнейшую схему": вода ну с киото все понятно: японские жыдомасоны с целью отжатия Курил по указке Вашингтона и Тель-Авива решили развалить СССР.

. Хватило одного "Бени" из вашингтонской штаб-квартиры, который, по случаю, надел белые штаны: Рамочная конвенция ООН об изменении климата, РКИК (Framework Convention on Climate Change, UN FCCC) — соглашение, подписанное более чем 180 странами мира, все страны бывшего СССР и все промышленно развитые страны, об общих принципах действия стран по проблеме изменения климата. Конвенция была торжественно принята на «Саммите Земли» в Рио-де-Жанейро в 1992 году[1] и вступила в силу 21 марта 1994 года (Россия ратифицировала РКИК в 1994).

.
вода / 27.12.2015, 16:18

10. Re: Нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом

вода ну с киото все понятно: японские жыдомасоны с целью отжатия Курил по указке Вашингтона и Тель-Авива решили развалить СССР. *** Анна де Бейль более того, лесопосадки можно и вести в степной полосе (скажем, в Казахстане), не говоря уже о воссоздании лесных массивов на месте вырубок в Конго, Бразилии, Индонезии... *** Илья оранжерея - она ж европейская-гейропейская, биздуховная... А парник (а еще лучше - теплица) - это по-нашему!
рудовский / 27.12.2015, 02:37

9. Ответ на 7., Илья:

Ну, строго говоря, название "парниковый эффект" происходит от слова "пар" опосредствованно, - через слово "парник". А парник - это и есть оранжерея.

Ну, на это я автору указывать не стала, то уж слишком очевидно...
Анна де Бейль / 26.12.2015, 20:40

8. Ответ на 6., Анна де Бейль:

Сравнение с другими планетами имело бы смысл только а том случае, А так оно абсолютно бессмысленно.

Точно! А Вам, Анна, вообще, не надо было "сравнивать", тем более не прочитав статью Лучше же, для веселья (Вам же скучно), обходится двумя, тремя "иностранными словами" - чао, нес па. "Чао", Анна - если бы по остальным параметрам, кроме процента содержания в атмосфере СО2 (расстояние от солнца, период обращения, плотность атмосферы, сила магнитного поля и т.д. и т.п.) Марс, Земля и Венера ничем не отличались. А так оно абсолютно бессмысленно

. Анна, Вы кое-что "нес па". и поэтому написали, то что ...написали - глупость. Автор статьи: Кроме физики в советской школе изучали астрономию. Из учебника астрономии известно, что атмосфера Венеры состоит на 97% из углекислого газа и средняя температура на поверхности планеты + 4800С. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа, но в отличие от Венеры, средняя температура на Марсе не положительная, а отрицательная и составляет - 400С. В атмосфере земли углекислый газ составляет всего 0,0387%, зато средняя температура в 150С довольно комфортная для жизни. Получается, что нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом.

. Анна, только на планете Земля существует жизнь, обратите внимание, автор же написал - АТМАСФЕРА Марса состоит из углекислого газа - диоксида углерода на 95% ( милая Анна, вспомните, сухой лёд, он не тает, а газообразно испаряется, так как, это не вода в твёрдом виде, посмотрите химическую формулу диоксида кислорода и формулу воды), а Венеры на 97%. А знаете почему это так важно? Потому, что живые организмы, растения, которые есть только на Земле производят фотосинтез, который сопровождается выделением КИСЛОРОДА.
вода / 26.12.2015, 18:45

7. не пар, а парник

Ну, строго говоря, название "парниковый эффект" происходит от слова "пар" опосредствованно, - через слово "парник". А парник - это и есть оранжерея.
Илья / 26.12.2015, 17:50

6. Re: Нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом

Сравнение с другими планетами имело бы смысл только а том случае, если бы по остальным параметрам, кроме процента содержания в атмосфере СО2 (расстояние от солнца, период обращения, плотность атмосферы, сила магнитного поля и т.д. и т.п.) Марс, Земля и Венера ничем не отличались. А так оно абсолютно бессмысленно.
Анна де Бейль / 26.12.2015, 13:09

5. Ответ на 3., рудовский:

Дети!Запомните раз и навсегда: с основами метеорологии следует знакомиться по вузовским учебникам, а с проблемами метеорологии/климатологии - по публикациям в современных рецензируемых научных журналах!

Запомним. А скажите ка нам, дядя, а ещё лучше, расскажите ... детям про Киотские соглашения и Киотский Протокол, которые (о, чудо!) появились, аккурат, на самом начале "пути-дорожки" - "демократия и рыночные отношения", по которой покатился бывший СССР и страны - члены СЭВ. О, какая трогательная забота об экологии и климате! До такого могли ... додуматься только "цивилизованные" страны, которые десятилетиями не могли смотреть на то - как ... поганят климат и экологию своей промышленностью, исключительно (это 1998 год.), социалистические страны, но, как "ни странно", Китай, своей промышленностью, не поганил, а ... "озонировал" весь воздух окружающей среды, поэтому и не "откликнулся" на эти "протокольные" соглашения, а зря(!), ведь механизмы протокола гибкие, гибкие - неплохо можно "заработать". Механизмы гибкости: Протокол также предусматривает так называемые механизмы гибкости: торговлю квотами, при которой государства или отдельные хозяйствующие субъекты на его территории могут продавать или покупать квоты на выбросы парниковых газов на национальном, региональном или международном рынках; проекты совместного осуществления — проекты по сокращению выбросов парниковых газов, выполняемые на территории одной из стран Приложения I РКИК полностью или частично за счёт инвестиций другой страны Приложения I РКИК; механизмы чистого развития — проекты по сокращению выбросов парниковых газов, выполняемые на территории одной из стран РКИК (обычно развивающейся), не входящей в Приложение I, полностью или частично за счёт инвестиций страны Приложения I РКИК. Механизмы гибкости были разработаны на 7-й Конференции сторон РКИК (COP-7), состоявшейся в конце 2001 года в Марракеше (Марокко), и утверждены на первой Встрече сторон Киотского протокола (MOP-1) в конце 2005 года.

.
вода / 26.12.2015, 12:03

4. Re: Нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом

Чтобы стабилизировать ситуацию, необходимо создать демпферные лесные массивы. Территории для создания таких массивов есть только в России. А чем Канада не подойдет?
Анна де Бейль / 26.12.2015, 10:28

3. Re: Нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом

Получается, что нет прямой зависимости между наличием в атмосфере углекислого газа и климатом. (с) Какой сказочный бред... Зачем вообще гуманитариям писать статьи на стыке физики, географии и астрономии? Дети! Запомните раз и навсегда: с основами метеорологии следует знакомиться по вузовским учебникам, а с проблемами метеорологии/климатологии - по публикациям в современных рецензируемых научных журналах!
рудовский / 26.12.2015, 07:57
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Николаевич Уфаев
Война не игра в «подкидного дурака»
Почему не уничтожен Бескидский тоннель в Карпатах?
28.06.2025
Россия не должна упустить свой шанс поссорить страны НАТО
Нужно прекратить прогибаться под «цивилизованный запад» и осознать, что «азиатчиность» России – это её преимущество в развитии современного мира
10.06.2025
Старые грабли на новый лад
О горьком опыте приватизации девяностых
24.05.2025
Надо ли было присоединять Западную Украину и Бессарабию?
О странных утверждениях Сергея Степашина
20.05.2025
США «подарили» в 1945 году Китай СССР
Трамп боится признаться в, том, что Китай стал врагом №1 для США из-за политических просчётов его предшественников
13.05.2025
Все статьи Александр Николаевич Уфаев
Генассамблея ООН по Украине
О Пашиняне и Алиеве, Путине и Пезешкияне,
Эрдогане, Макроне и тюркском мире
30.09.2024
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Фильм «Мумия»: просвещение или провокация?
Новый комментарий от Русский танкист
02.07.2025 13:24
Заберите наших с полей сражений, Ленин может полежать ещё
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
02.07.2025 13:17
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2025 13:08
На чьей стороне Бог в дни нового раскола?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.07.2025 12:06
Как повысить демографию в стране?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
02.07.2025 12:02
Фильм «Мумия»: впечатления от просмотра
Новый комментарий от Константин В.
02.07.2025 11:38
Вечная память
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.07.2025 11:34