Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жучка тоже имеет право

Константин  Ерофеев, Русская народная линия

21.11.2015

Знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный предложил создать должность уполномоченного по правам животных и изучить опыт стран, где есть специальные подразделения полиции по защите животных.

Данная инициатива, как мне кажется, весьма своевременна. Сейчас, действительно, нет более важных дел, чем защищать мурзиков и шариков. Также в государстве наблюдается острая нехватка чиновников, поэтому весьма актуальна задача сформировать штаты зоозащитников с красными корочками и зелеными мундирами. Кроме того, поскольку права людей уже успешно защищены, требуется заслонить собой от бед братьев наших меньших. Что и говорить, успешно защищаются трудовые права и сошло на нет насилие в семьях, рассеялась нетерпимость и исчез терроризм...

При этом, конечно, в обществе много жестокости, к сожалению, к животным тоже. Хулиганство подростков, бездушие чиновников, садизм догхантеров, бессовестность дельцов. Много преступлений против животных происходит на глазах детей. Во дворах травят собак, жалкие замерзшие лошадки у метро помогают собирать подаяние на прокорм людей-проходимцев. Процветает браконьерство.

Права животных производны от действий людей. Действующее уголовное законодательство содержит все необходимые положения для пресечения жестокости по отношению к зверям и птицам. Нельзя сказать, что эти положения УК совсем уж не работают, что-то делается. Немало садистов и хулиганов уже привлечены к ответственности. Просто эту работу нужно усилить и, думается, не за счет очередного уполномоченного - дяди, который вдруг придет и все за всех решит. А вот создать какие-то специальные структуры в полиции стоит. Может быть, не громоздкое управление или очередной главк, а группу специалистов, имеющих специальную подготовку и навыки. Опубликовать специальный телефон, куда могут звонить неравнодушные и получать квалифицированную помощь. Сейчас я очень сомневаюсь, что полиция приедет на сигнал о мучении кошки или собаки.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Блинов : Re: Жучка тоже имеет право
2015-11-22 в 14:37

Если у жучки появляются права, она становится субъектом права, то по логике, должны появится и обязанности)). Хотя бы не ср...ть на тротуаре! У нас весь город завален экскрементами этих "бесовских тварей"(по выражению о. А. Шумского).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме