Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты

Илья  Колодяжный, Русская народная линия

18.11.2015

Кто сегодня объективно может бросить вызов новой глобальной власти? Ясно, что ни общественная организация (пускай, и международная), ни так называемое гражданское общество, ни отдельное государство не в состоянии противостоять всемирной корпоратократии. Важно также понимать, что требуется не радикальная, разрушительная сила террористического характера (типа ИГИЛ и подобных ему экстремистских исламских группировок, большей частью выращенных США), а спокойная, созидательная, уверенная в себе сила, принуждающая противника к миру и справедливости.

В сложившейся ситуации именно Россия в наибольшей степени готова возглавить борьбу с властью «золотого тельца». Громадная территория, наличие ядерного оружия (абсолютное зло, перед которым преклоняется и трепещет остальное зло), доставшегося нам в наследство от СССР и позволившего нам до начала 2010-х годов пребывать в легкомысленной беспечности, наконец, достаточный ресурсный и производственный потенциал, - всё это даёт нам право выступить инициаторами организованного сопротивления.

Разумеется, мало обладать значительной материальной силой. Ведь, к примеру, Китай и Индия превосходят нашу страну и по людским ресурсам и по экономическим показателям, но они явно не претендуют сегодня на принципиальное противостояние с мировой элитой. Эти страны в общем и целом приняли правила игры, приспособились к установившемуся миропорядку, и если их что-то не устраивает, то это не сам миропорядок, а отсутствие привилегированного положения в нём. Поэтому их позиция - выжидательная (хотя и сочувствующая нам), и только убедительный и успешный пример России может побудить китайцев и индийцев примкнуть к деятельному сопротивлению.

Помимо материальной мощи, необходимо обладать духовной силой, которая единственная и может приводить в движение всё остальное: политику, экономику, армию, науку, образование и т.д. Есть ли сегодня в России духовная жизнь, с которой считалась бы материальная жизнь? Несмотря на её очевидное ослабление в последние десятилетия (особенно после распада СССР), она тем не менее оказывает решающее влияние на действия «мирской» власти. Конечно, духовную жизнь, как сферу идеального, нельзя зафиксировать каким-нибудь прибором, в неё, выражаясь тютчевскими словами, можно только верить.

Пожалуй, самым наглядным примером существования духовной жизни является поведение нашей элиты, которая за последнюю четверть века проделала огромный путь от восторженных апологетов либерально-глобального мироустройства до убеждённых сторонников государственного консерватизма (этот путь проделали в том числе и оба наших президента, которые, что общеизвестно, начинали свою политическую карьеру как верные последователи А.Собчака, являвшегося одним из главных идеологов перестройки). Невероятный переворот, произошедший в сознании российских политиков, можно объяснить только наличием мощной духовной силы, принудившей их говорить и делать то, что ещё 10-15 лет назад они не могли вообразить даже в самом страшном сне.

Скажут, что во многих случаях патриотизм и государственничество нашей элиты носит показной, конъюнктурный  характер. Даже если это и правда, данный факт лишь ещё раз указывает на неоспоримое присутствие внешней силы, заставляющей считаться с собой и тех, кто не имеет никаких принципов и убеждений. Надо отдать должное чутью и здравомыслию наших политиков, вовремя уловивших «ветер перемен» и сделавших правильные выводы; в противном случае быть им сегодня на обочине исторического процесса (как современным европейским политикам).

Таким образом, можно предположить, что именно нынешней элите, взращенной на радикальном либерализме 90-х годов, предстоит осуществлять дальнейшую политику восстановления суверенного государства и борьбы с глобальной корпоратократией. Это предположение, вероятно, разочарует как некоторых патриотов, так и некоторых либералов, жаждущих кардинальной смены кадрового состава российской власти. Однако приход к власти людей, открыто и непримиримо противостоящих мировому гегемону, сегодня едва ли возможен. Мы видим, что даже чрезвычайно осторожное движение нынешней российской элиты к обретению самостоятельности вызывает яростное противодействие со стороны финансового капитала. На текущий момент любая кардинальная смена власти возможна только при условии, если она санкционирована мировой элитой и отвечает её интересам. Открытое неповиновение - даже бывших ставленников мировой элиты - рано или поздно жестоко карается: пример полного уничтожения государственности Югославии, Ирака, Ливии у всех перед глазами.

Так что российская элита находится, фигурально выражаясь, между молотом мировой олигархии и наковальней народного мнения. Отсюда столь противоречивая политика нашей власти: с одной стороны, она продолжает декларировать приверженность либеральным ценностям, являющимся «мягкой силой» глобальной власти, с другой стороны, вынуждена - пускай медленно и непоследовательно - следовать новым политико-экономическим курсом, попутно избавляясь от тех, кто с этим курсом не согласен.

Здесь уместно провести аналогию с большевиками, которым в 1930-е годы вместо лелеемой ими мировой революции пришлось строить сильное государство (или, как они говорили, «социализм в отдельно взятой стране»). Разница только в том, что к счастью для нынешних оппонентов «генеральной линии партии» с ними будут расставаться не по суровым законам послереволюционной эпохи, а весьма гуманно, исходя из реалий нашего «толерантного» и «политкорректного» времени.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Lucia : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-19 в 01:35

.Уважаемый Читатель! Чтобы Вы могли представить себе, каковы метаморфанты, ещё раз напомню Вам, что в телесном отношении ялмезиане вполне подобны людям. Исходя из этого, посмотрите на себя в зеркало, а затем попытайтесь вообразить себе существо, которое, сохранив некоторое сходство с Вами, является в то же время холерой. .." Шефнер В.
8. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 7., Lucia:
2015-11-18 в 21:18

Любой православный -антисоветчик. Ибо что есть советы? и с кем безбожные коммунисты советовались?
А что касается элиты, то говорить о перевороте - это признак.. отсутствия мысли.
Какая-то коллективная Марья Тимофеевна Лебядкина. В мире своего больного воображения.


Так вот какие гиганты и гигантессы мысли отбудут на новом философском пароходе.
7. Lucia : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-18 в 19:42

Любой православный -антисоветчик. Ибо что есть советы? и с кем безбожные коммунисты советовались?

А что касается элиты, то говорить о перевороте - это признак.. отсутствия мысли.
Какая-то коллективная Марья Тимофеевна Лебядкина. В мире своего больного воображения.
6. Бондарев Игорь : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-18 в 19:15

Автор рассуждает с позиции добра и зла. Где зло коварно к добру. Но, по отношению зла ко злу, зло коварнее в квадрате...
То, что с традиционной точки наблюдателя - это одно, это для -себя-бытие. А в духе зло возводится в собственном квадрате. Против самого себя.
Сейчас мы видим, как все скручивается в коварстве. Потому, что фаза для-себя-бытия рано или поздно закончится. И тогда настанет время эпохи духа. В этой фазе духа, для одних придет время гармонии, а другие столкнуться с собственным обращением, аннигиляцией. И лучше на знать, как это будет с такими происходить. Главное, что эра духа в России грядет.
5. Потомок подданных Императора Николая II : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-18 в 18:56

Невероятный переворот, произошедший в сознании российских политиков, можно объяснить только наличием мощной духовной силы, принудившей их говорить и делать то, что ещё 10-15 лет назад они не могли вообразить даже в самом страшном сне.

Надеюсь, подобный переворот в сознании произойдёт и у резвящихся пока здесь антисоветчиков.
Иначе быть им на обочине исторического процесса, как замечает автор.
4. Николаев. : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-18 в 18:28

"...можно предположить, что именно нынешней элите, взращенной на радикальном либерализме 90-х годов, предстоит осуществлять дальнейшую политику восстановления суверенного государства и борьбы с глобальной корпоратократией..."
Можно предположить и другое, и прямо противоположное, если вспомнить, что "наша элита" формировалась на сугубо бездуховной и воровской основе, а её идейные лидеры ничего не придумали кроме грубого экспорта т.н. "за-
падных ценностей", которые никак не пришлись в пору для России, но принемли ей одно лишь бездумное разрушение. Нынешняя же "элита"
полностью не способна на "невероятные мета-морфозы", ибо закостенела в подлости отцов и
в жадности олигархата, а исключения лишь подтверждают правило...Всемирному зду противостояла и противостоит только Русская Православная Церковь, которая одна лишь и есть несокрушимый духовный бастион...
3. Lucia : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-18 в 16:50

http://goo.gl/5OyYdQ

Вот патриоты
2. зиф : Re: Кто бросит вызов всемирному злу, или Невероятные метаморфозы российской элиты
2015-11-18 в 14:44

Да... С таким наивным народом, типичным представителем которого выступил автор статьи, не на много более умным, но гораздо более предприимчивым и беспринципным искателям "золотого руна" и пр."политикам, вовремя уловивших «ветер перемен»" грех не прикарманить то, что сами простецы в руки отдают безвозмездно.
А вот и свежее подтверждение - пока из разухабистой "эдыной", но это системное событие очень скоро станет обыденностью и в пока еще России.
Сегодня, как известно, на части исторической Руси обосновался «лучший выбор украины», «партнер» и т.д. Все быстро и без прикрас облекается в свою истинную, изначально задуманную, форму :

Фашистская хазария «в законе» :
… Во втором туре выборов мэра Днепропетровска победил кандидат от партии УКРОП Борис Филатов, сообщает сайт Центральной избирательной комиссии…

http://nardep.org.ua/news/17468



Р.S. В РФ граждане СКОРЕЕ ВСЕГО постарались забыть, а это – тот самый :
..Вешать их надо потом"-Филатов

https://youtu.be/ogewP5sM7T4
1. veselovsky : жаль
2015-11-18 в 13:05

Жаль конечно, что в борьбе с "золотым тельцом" не примут участия, ротенберги, тимченки, миллеры, ковальчуки, сечины и их коллеги подобного и меньшего ранга. Их помощь была бы неоценимой.Так конечно участие в борьбе только автора и общественных и православных организаций делает результат борьбы заведомо не в пользу страны.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме