Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телеграмма Путина Медведеву и Набиуллиной

Евгений  Алтухов, Русская народная линия

19.12.2014

Две недели в Самаре

И вот опять командировка в Самару...

Опять, потому что я не был в этом прекрасном городе уже 16 лет, не был с того времени, как был закончен монтаж и произведена пусконаладка последней паровой турбины Кировского (бывшего Путиловского) завода на Самарской ГРЭС.

О Самаре того времени остались самые добрые воспоминания - прекрасный город, прекрасный климат, прекрасная река, прекрасные радушные люди!

Я снова иду по ее улицам. Как-то изменилась милая Самара за прошедшие годы?

Линия метро подошла к историческому центру, и вскоре откроется новая станция уже почти у Волги.

Также как и прежде, вижу удивительно милые и до боли родные старенькие деревянные двухэтажные домики улицы Самарской.

Для меня, родившегося и выросшего в городе Мценск, через который полтора года проходила огнедышащая линия советско-германского фронта и в котором все довоенные деревянные строения были уничтожены огнем или разобраны на укрепления и дрова, удивительно видеть эти милые, зачастую украшенные резьбой, домики. Домики, если не XVIII, то, наверное, начала ХIХ века.

Понимаю, что жить в таких домиках сегодня весьма сложно, но какими же они кажутся душевно светлыми, возвращающими в неторопливое время Святой Руси. Любоваться этими замечательными домикам не мешает даже 15-градусный мороз - он тоже радостен для человека, живущего в зимней теплой и темной сырости Санкт-Петербурга.

Приятно вновь пройтись по великолепной длиннющей набережной, разделенной почти пополам территорией Самарской ГРЭС. А под набережной - пляж, который я называю «Русская Копакабана»!

Кажется, что город, как бы дышит Православием.

Кажется, что количество православных храмов огромно!

Если в конце 1990-х мне было известно только пять действующих церквей, то сегодня их уже 36, и строятся новые!

И все они очень красивы, выполнены в русском стиле. Часто они расположены не более, чем в километре друг от друга. А одна из церквей заставила меня улыбнуться - храм оборудован в стандартном двухэтажном здании советского детского сада. По длинной стороне «двутавра» выстроена колокольня, в южном крыле оборудована церковь, а в северном - пекут чудесный хлеб по православным рецептам.

Во всех многочисленных церквах за требы предлагается одна и та же величина пожертвований. Например, за одно имя в проскомидийной записке предлагается пожертвовать только 1 рубль.

В городе появился даже храм старообрядческой Древлеправославной Поморской Церкви.

А зайду-ко я туда, ведь я вслед за Святейшим Патриархом Кириллом и митрополитом Иларионом (Алфеевым) тоже считаю Старый обряд эталоном русского богослужения, эталоном, который не может устареть.

Храм закрыт. Долго звоню. Из соседней двери выходит мужчина средних лет. Молча смотрим друг на друга. Не говоря ни слова, мужчина скрывается в дверном проеме. Щелкает запираемый замок.

Да-а, по-моему, при всей правильности своих молитв, современные старообрядцы больше похожи на сектантов, чем на наследников Минина и Пожарского...

Православность города воплощена даже в памятниках историческим личностям. Например, первый воевода и строитель Самары - князь Григорий Засекин изображен не только на коне, как и положено князю, но и хоругвью с изображением Спаса Нерукотворного!         

И, конечно же, Самара - это город-труженик. Труженик, к сожалению, бывший, как и все сегодняшние наши города, изувеченные деиндустриализацией горбачевской и ельцинской перестроек, но город, помнящий о своем былом трудовом величии и готовый вновь возвратиться к нему.

Сразу в двух местах - в музейном комплексе «Самара космическая» и на заводе «Металлист» на самых видных местах я увидел текст знаменитой и бережно хранимой в Самаре телеграммы товарища Сталина:

«ИЗ МОСКВЫ 23.XII.41             КУЙБЫШЕВ ОБЛ ДВА АДРЕСА

ДИРЕКТОРУ ЗАВОДА 18 ШЕНКМАНУ

ДИРЕКТОРУ ЗАВОДА 1 ТРЕТЬЯКОВУ

ВЫ ПОДВЕЛИ НАШУ СТРАНУ ЗПТ КРАСНУЮ АРМИЮ ТЧК ВЫ НЕ ИЗВОЛИТЕ ДО СИХ ПОР ВЫПУСКАТЬ ИЛ-2 ТЧК САМОЛЕТЫ ИЛ-2 НУЖНЫ НАШЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ ТЕПЕРЬ ЗПТ КАК ВОЗДУХ ЗПТ КАК ХЛЕБ ТЧК ШЕНКМАН ДАЕТ ПО ОДНОМУ ИЛ-2 В ДЕНЬ ЗПТ ТРЕТЬЯКОВ МИГ-3 ПО ОДНОЙ-ДВЕ ШТУКИ ТЧК ЭТО НАСМЕШКА НАД СТРАНОЙ ЗПТ НАД КРАСНОЙ АРМИЕЙ ТЧК НАМ НУЖНЫ НЕ МИГИ А ИЛ-2 ТЧК ЕСЛИ ЗАВОД 18 ДУМАЕТ ОТБРЕХНУТЬСЯ ОТ СТРАНЫ ДАВАЯ ПО ОДНОМУ ИЛ-2 В ДЕНЬ ТО ЖЕСТОКО ОШИБАЕТСЯ И ПОНЕСЕТ ЗА ЭТО КАРУ ТЧК ПРОШУ ВАС НЕ ВЫВОДИТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИЗ ТЕРПЕНИЯ ТЧК ТРЕБУЮ ЗПТ ЧТОБЫ ВЫПУСКАЛИ ПОБОЛЬШЕ ИЛ-ОВ ТЧК ПРЕДУПРЕЖДАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЧК СТАЛИН».

Часто у стендов, на которых размещена эта телеграмма, останавливаются люди разных возрастов. Внимательно читают. Думают. Восхищаются тем, что очень скоро эти, только месяц назад эвакуированные из Москвы и Воронежа заводы, начнут выпускать самолеты Ил-2 по 15, 16, 17, по 19 штук в сутки!

Потому что, перестанут «отбрехиваться», а начнут умело и самоотверженно сражаться за Родину!

А мне видятся уже современные телеграммы, телеграммы, которых мы очень ждем, телеграммы, без которых мы обречены на уничтожение, телеграммы, без которых невозможна наша грядущая Победа.

Адресаты будут опять многочисленны, конкретика - различна, но начало и окончание этих телеграмм вполне можно позаимствовать у товарища Сталина.

И первая телеграмма, думаю, должна уйти опять в два адреса:

«ИЗ МОСКВЫ 12.I.15                 МОСКВА ДВА АДРЕСА

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВУ

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ НАБИУЛЛИНОЙ

ВЫ ПОДВЕЛИ НАШУ СТРАНУ ЗПТ НАШ НАРОД ТЧК ВАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЭТО НАСМЕШКА НАД СТРАНОЙ ЗПТ НАД НАРОДОМ ТЧК ВЫ И НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ТЧК ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ОПЯТЬ ОТБРЕХНУТЬСЯ ОТ СТРАНЫ ЗПТ ТО ЖЕСТОКО ОШИБАЕТЕСЬ И ПОНЕСЕТЕ ЗА ЭТО КАРУ ТЧК ПРОШУ ВАС НЕ ВЫВОДИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ИЗ ТЕРПЕНИЯ ТЧК ПРЕДУПРЕЖДАЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТЧК ПУТИН».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. разум возмущенный : привет от толика рыжего и табуреткина
2014-12-20 в 16:33

Давайте не паниковать. Путин доверяет этим людям.



Вот это больше всего и изумляет.
5. Анатольева : Re: Телеграмма Путина Медведеву и Набиуллиной
2014-12-20 в 04:38

Давайте не паниковать. Путин доверяет этим людям.
4. Галина : Re: Телеграмма Путина Медведеву и Набиуллиной
2014-12-20 в 03:09

Надеюсь, что кто-нибудь вспомнит о том, что 21 декабря - это День рождения товарища Сталина. Надеюсь, что в этом году кто-нибудь положит цветы на его могилу у Кремлевской стены, чтобы почтить память великого человека, действительно любившего нашу страну и не только на словах.
3. Шмелев Михаил : Re: Телеграмма Путина Медведеву и Набиуллиной
2014-12-20 в 01:40

Подписываюсь под предложенной телеграммой Медведеву и Набиуллиной. Предлагаю объявить о всенародном сборе подписей под этой телеграммой.
2. разум возмущенный : это уже агония
2014-12-20 в 01:28

Неужели ещё кто-то верит, что Путин способен предпринять какие-то сильные действия? Неужели ещё не всем ясно, что эта говорильня, выглядящая иногда даже весьма патриотично- всего лишь прикрытие для продолжения грабительского курса. Уж если Советский Союз не устоял и рухнул при обрушении цен на нефть, то наша слабая Россия, целиком и полностью зависимая от доллара (куда её старательно загоняли все прежние правительства)- с этими беспомощными руководителями не имеет никаких шансов. Всё, что сейчас происходит- это уже агония. К сожалению.
1. Дмитрий 988 : Re: Телеграмма Путина Медведеву и Набиуллиной
2014-12-20 в 01:06

Хочется тупо смотреть в окно. От безысходности.

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века –
Всё будет так. Исхода нет…
(отрывок из стихотворения А.Блока. 1912)

Всей стране давно понятно о бездарной сути правительства и губительности либерального курса для России. Сегодня, уже на уровне государства, в наглую, процветает спекуляция народным достоянием в ущерб России. Какая пропасть между поколениями руководителей русского народа! Одни поднимали страну из полной нищеты и разрухи, создавали промышленность, двигали науку, образование, культуру.., а другие совершенно ничего не могут созидать и абсолютно не владеют ситуацией на уровне управления государством. Образовалась огромная брешь между словами президента о курсе развития и их реализацией правительством. Получается на практике, что народ тешат байками о перспективах развития без всякой обратной связи и отчета о выполнении поставленных задач. Это уже система, суть функционирования власти. Поэтому, к сожалению, подобное письмо Медведеву и Набиуллиной – из области фантастики.
Еще более суровую оценку дает Валентин Катасонов: «Я бы сказал так: тот разрушительный эффект, который создали решения Центрального банка, превышает все экономические санкции Запада, вместе взятые… …если мы останемся страной, открытой экономически, то мы фактически ничего не сможем сделать, окончательно проиграем экономическую войну, потеряем экономику, а стало быть, потеряем и Россию».

http://www.novorosin....org/comments/id/248

Кстати, почему эти высказывания Катасонова не публикует РНЛ?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме