Распад Украины на западном фронте

Политолог Антон Бредихин о русинском факторе Закарпатье и пресс-конференции в г. Ростове-на-Дону премьер-министра Подкарпатской Руси Петра Гецко

08.12.2014 1326
Окончательный распад Украины после нынешней руины неминуем. Это понимают в Европейском Союзе. Не зря глава Евросовета Херман ван Ромпей начал поговаривать о децентрализации-федерализации. С большим опозданием. Хотя ее пока можно рассматривать в качестве варианта развития событий ля некоторых областей пока еще Украины. В частности Закарпатской.

На днях в Ростове-на-Дону, городе в котором давно пора формировать Правительство Украины в изгнании, прошла пресс-конференция премьер-министра Подкарпатской Руси Петра Гецко. Заявления, сделанные им, заинтересовали донскую общественность, а многих заставили поразмыслить.

Будущее Закарпатской области, по словам Гецко, заключается в сохранении ее на автономных (самоуправляемых) правах в составе Украины. Да, есть основания со ссылкой на референдум 1991 года, признать субъект в таком статусе. Но подобные референдумы проводились в Донецке и Луганске в 1994 года. Как и сейчас Киев их не признал. Последствия известны. Не думаю, что народ Закарпатья, не пойдет на баррикады и не возьмет ОГА. Это вполне возможный вариант событий при проведении «Русской весны» в рамках Третьего Антимайдана уже в ближайшее время. Учитывая еще и венгерский фактор региона, а радикальность в защите прав венгерских меньшинств вне страны Виктора Орбана давно известно, над администрацией в Ужгороде будут подняты флаги России, русинов и красно-бело-зеленый венгерский стяг.

Вмешается ли Киев в данный процесс? Конечно да! Но сразу получит по носу от своих европейских хозяев. Здесь Петр Гецко прав. Уникальность Подкарпатской Руси в ее транзитном статусе. Никто из еврочиновников не согласится на разрушение питающих ЕС коммуникаций. Это невыгодно Берлину. А значит и не будет доводиться до военной эскалации. Тем более, что в Брюсселе понимают давнюю историю «русинского вопроса», непризнания их на Украину (единственной территории, где русины не признаны в качестве народа), потому и будут в середине зимы проводить специальные слушания.

Напомню, что сейчас на Петра Гецко заведено уголовное дело за сепаратизм. СБУ, как и следовало ожидать, боится всех и вся и понимает, что не только автономия, но и образование на западе страны ЗаНР вполне возможно. Тем паче, что Россия всегда была лояльна к русинам и помнила об их многовековом русофильстве.
 
Источник 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антон Бредихин:
Все статьи автора
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
12.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019