Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Время вымирать или почему православные совершают аборты

Денис  Ахалашвили, Русская народная линия

13.11.2014

Мой друг-священник недавно венчал молодую пару. Современные, красивые умные. Он успешный сотрудник высокотехнологичной компании, она переводчик, знаток английской литературы XIX века. Прямо светятся от любви и нежности друг к другу. Глаз не оторвать. На следующий день после венчания, молодая пара поехали в дорогую частную клинику, где счастливая жена сделала аборт. Когда друг-священник  узнал об этом, плакал как ребенок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: представляешь, что за люди? Они шли ВЕНЧАТЬСЯ, заранее зная, что завтра с утра УБЪЮТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.

И таких в нашей стране больше трех миллионов. Счастливых, успешных, молодых и не очень, которые встают с утра и идут убивать своих детей. Каждый год три миллиона изрезанных скальпелями, вытравленных кислотой невинных и непрощённых. Один Екатеринбург и половина Калуги под нож. Когда мы говорим про духовность, ангелы затыкают уши и начинают плакать. Я беременна, но это временно и будет так, как мы захотим. Мы оставили отпечатки наших ботинок на луне, и когда возвращались, Бога там не встречали. Это утвердило нас в собственном превосходстве и это стало началом нашего конца. Нет ни одного зверя, у которого не было хотя бы капли жалости. Но у нас нет жалости. Потому что мы не звери...

Мы - православные. Так мы считаем. Духовные скрепы, зов предков, иконы в каждом углу. Без благословения за руль не садимся. Духовные все. У каждого второго духовный отец,  все по каким-то святым местам ездят. Вчера вернулись с Афона, на прошлой неделе были в Переделкино, батюшка Илий благословил и дальше по тексту...  

Дальше будет вот что: землю, проклятую невинной кровью, Господь ОТДАСТ ТЕМ, которые будут не такими кровожадными к собственным детям. Вы их прекрасно знаете: в семьях у них по восемь-десять детей и они ими гордятся. Они режут баранов в центре Москвы и готовы на коленях идти до Мекки и обратно. Они не боятся утопить своих врагов в крови, но боятся крови невинных детей.

Когда Сербский Патриарх Павел говорил об этом на улицах Косова, в него кидали камнями. Сегодня в центре Косова тянет свою бесконечную песню муэдзин и ветер разносит гарь древних православных монастырей. Нас это тоже все ждет, если не одумаемся.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Ксения Балакина : Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты
2014-11-16 в 15:40

Они шли ВЕНЧАТЬСЯ, заранее зная, что завтра с утра УБЪЮТ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА.


Возник простой вопрос: исповедовались ли, причащались ли эти люди накануне венчания? Насколько серьезно священник отнесся к исповеди новобрачных?
7. печеклад : Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты
2014-11-15 в 22:21

Спаси Вас Господи ,Дионисий ! Не миновать нам нашествия иноплеменных. Храмы есть , отцы свободно проповедуют ,а разрухи в головах полно .
6. М.Яблоков : Ответ на 5., Андрей Карпов:
2014-11-14 в 07:46

Вы считаете, что можно быть православным и делать аборты?


Это только Вы могли сделать такой вывод.

Ваш гуманитарный бред хаключается в утверждании, что православные не делают абортов и про Окно Овертона. Чувствуется, что Вы далеки от темы.
5. Андрей Карпов : Ответ на 2., М.Яблоков:
2014-11-13 в 22:50

Очередная гуманитарная чушь.


Вы считаете, что можно быть православным и делать аборты?
4. РодЕлена : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2014-11-13 в 18:44

Православные не делают абортов. Пафос статьи понятен.Но надо осторожнее с семантикой.На уровне заголовка работает "окно Овертона": православие и аборты оказываются соспрягаемыми. Это работает на болезнь, а не излечение.




Нет, здесь круче работает установка "ВРЕМЯ ВЫМИРАТЬ".
Такой саркастической риторикой с негативными установками пользуется Патриарх в своих речах, вчера такую же риторику заметили мы и у о.Тихона (Шевкунова). Очень опасная риторика, вы правы. Кстати, у Путина таковой нет.
3. рудовский : Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты
2014-11-13 в 17:03

Когда Сербский Патриарх Павел говорил об этом на улицах Косова, в него кидали камнями. (с)
Такое правда было?..
2. М.Яблоков : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2014-11-13 в 16:24

Очередная гуманитарная чушь.
1. Андрей Карпов : Re: Время вымирать или почему православные совершают аборты
2014-11-13 в 15:49

Православные не делают абортов.
Пафос статьи понятен.
Но надо осторожнее с семантикой.
На уровне заголовка работает "окно Овертона": православие и аборты оказываются соспрягаемыми. Это работает на болезнь, а не излечение.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме