Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возьмемся за руки, друзья…

Александр  Уфаев, Русская народная линия

04.10.2014

Я всегда считал, что Киев мать городов русских и что история России пошла от Киевской Руси. Но мне сказали, что это не так. Киев - это Украина, и украинцы пошли от великих укров, а мы москали, непонятно от куда появились.

Ради «бабла» единый народ разделили на враждующие стороны. Если смогли разделить народ, имеющий общие корни, то какая проблема разделить страну на этнические малочисленные образования, чего я не хочу. Поэтому необходимо искать то, что нас объединяет, а не разъединяет.  

Передвыборами на пост губернатора, один кандидат выдал «формулу национальной идеи». «Каждый исключителен и уважаем, всякий равен и ответственен». К национальной идее это высказывание не имеет никакого отношения потому, что во фразе, состоящей из шести слов и двух предлогов, два раза говорится об отдельной личности и ни разу о нации. Если идею не могут предложить «сверху», её надо предложить «снизу», что я и попытался сделать.

Суть предложения:

1. Учитывая многонациональность России на первом этапе, поставить задачу формулирования государственной идеи.

2. Суть государственной идеи - создание условий, при которых каждый гражданин мира будет мечтать быть гражданином России.

3. Независимо от этнической принадлежности и вероисповедания, объединить народ в единую нацию.

Возможно, я недостаточно чётко выделил эти позиции, и у читателей возникли вопросы, на которые я подготовил ответы.

3. Обломов: Как бы автор или кто-нибудь еще не упражнялся, стереть грань между русскими и россиянами не удастся!

Вопрос не стоит о стирании грани между этническими русскими, и другими народами России. Каждый имеет право на свою национальную идентификацию, несмотря на то, что при рождении человек её не ощущает и не осознаёт, до тех пор, пока ему об этом не скажут. По определению в Америке живут американцы. Независимо от своей национальности они с гордостью так себя называют. В России необходимо создать такие условия, чтобы независимо от своей этнической принадлежности, граждане России в первую очередь считали себя русскими. При определённых условиях и русских можно разделить на кривичей, вятичей и далее по списку.

2. Лебядкин: Re:  Можно подумать, что Господь лично, по мобиле или инету, проинформировал автора о своих планах.

Если бы у меня была возможность по мобиле общаться с Создателем, то мне не пришлось бы писать своих текстов. Я договорился бы с Создателем. В тексте сказано, что кроме, материального благополучия, для полноты осознания нации необходимо, что-то духовное. Исключительная роль России в сохранении цивилизации, по моему мнению, есть духовная составляющая национальной идеи.

2. Откуда автор взял пассаж о представителях разных религий - ума не приложу. Но апокалиптическим экуменизмом сквозит вельми...
Я не знаю, что означает слово  «экуменихм», но то, что в России кроме православия, исповедуют ислам, буддизм, иудаизм это точно.

3. Красной нитью во всей статье проходила идея о «проедании» ресурсов - и именно материальных ресурсов (и богатств недр). Опять про «жратву». Cуета вокруг котла? Сытые, но довольные, они пошли в геену - так? А интеллектуальные и морально нравственные ресурсы - они для автора есть - или?

Я не профессор кафедры философии, поэтому, возможно не достаточно доходчиво изложил свою мысль. Основная цель статьи, спровоцировать читателей на обсуждение темы «Национальная идея». В критические моменты руководители «новой» России говорят о необходимости национальной идеи. Но до сих пор у России её не появилось. Хрущёв сказал «Целина» и тысячи молодых людей поехали поднимать целину, чтобы народу хватило хлеба. Брежнев сказал - «БАМ» и тысячи комсомольцев поехали строить железную дорогу, чтобы можно было освоить природные ресурсы для счастливой жизни наших людей. Это я о «красной нити».

Россия смогла закрепить за собой территории с природными ресурсами, которые значительно превышают её потребности. «Золотой миллиард» проел свои ресурсы и ресурсы своих колоний. Если либерасты победят в России, в скором времени кончатся и российские ресурсы, а человечество перейдет в состояние перманентной войны за жратву. Чтобы этого не произошло необходимо «дозированное» выделение природных ресурсов, для «золотого миллиарда» позволяющее не шиковать, но и не умереть с голоду. К тому же появляется резерв времени для создания и внедрения новых ресурсосберегающих технологий.

Теперь об интеллекте, морали и нравственности. Голодный человек постоянно думает о еде. Если не верите, проведите не сложный эксперимент. Попросите друзей, чтобы они вывезли вас в лес  и оставили на неделю без продуктов. В лес это не в кузьминский парк. А в настоящий лес, в котором на сотни километров нет ни одного населённого пункта. У вас не будет возможности досрочно закончить эксперимент, и вы всё замечательно прочувствуете. Я прочувствовал это частично, потому что в такую ситуацию попал всего на два дня, мои товарищи, из-за специфики профессии, сидели без продуктов неделями. Но это всё сущая ерунда по сравнению с Ленинградской блокадой.

Мораль и нравственность слова синонимы. Мораль это неписанный закон для общества. Нравственность неписанный закон для личности. В молодости, я считал аморальным традицию северных народов, предлагать жён гостям, европейцам. Со временем я понял мудрость этого обычая. Северные народы живут в замкнутом обществе. Практически все являются дальними родственниками, для сохранения рода нужна «свежая кровь».     

Интеллект - качество психики адаптироваться к новым условиям, способность к обучению на основе опыта. Интеллект  аборигенов Австралии превышает интеллект многих европейцев, умеющих нажимать кнопки на компьютере.

1. Лебядкин: Re: «Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату» - хлам какой-то. Может, при таких раскладах будем сбрасываться на президента и премьера?

В демократическом государстве президент и премьер живут на деньги налогоплательщиков. Граждане ежемесячно сбрасываются на то, чтобы эти господа не голодали. Мне не понятно, почему руководитель этнической, дотационной территории может безбедно жить на мои налоги, только потому, что он не русский.

Кстати, такая постановка вопроса - прямой путь - замылить ответ на вопрос - а деньги где?

Эмоции подавили внимание, и оппонент не  обратил внимания на предложение национализации природных ресурсов и отраслей промышленности созданных при советской власти. Также я предложил отказаться от вывоза сырья. Что это даёт, объясню на  простом примере. Кубометр «круглого» леса стоит 2500 рублей.  Кубометр бруса, из этого леса, стоит 5500 рублей, кубометр зубочисток-15600 рублей, кубометр мебели до  500 000 рублей.

Американские «индейцы», менявшие золото на стеклянные бусы, были более благоразумны, чем наши бизнесмены, продающие природные ресурсы за доллары. «Индейцы» не знали технологии изготовления стекла, а золото валялось под ногами. Технология изготовления бумаги с портретами американских президентов хорошо освоена во всём мире. Поэтому отказ от расчётов в долларах, путь экономической независимости страны.

Проше ликвидировать коррупцию - тогда и бредовых мыслей о шапке по кругу для «бедненькой власти».

Коррупцию победить сложно по определению. Коррупция - это сращивание власти с преступным миром. Кто будет сам с собою бороться, поэтому, учитывая опыт Кузьмы Пруткова, утверждавшего, что нельзя объять необъятное, было предложено сократить в 10 раз число  потенциальных коррупционеров, уходом от деления страны на национальные клетушки к делению на экономические зоны.

Тем более - по национальному признаку - тут иудеи и иудействующие живо огребут всю полноту - уж у них-то бабла хватить

Мне не понятно негативное отношение к иудеям. Многие русские исповедуют христианство, а Христос родился не в Москве и вряд ли был русским. К тому же говоря о всесилии иудеев, оппонент оскорбляет русских, которые позволили занять им определённое положение в России, установив в своё время, черту осёдлости.  

И вообще - это очень порочный механизм - обмен власть-деньги.

Про власть в моём тексте нет ни слова, поэтому претензии по механизму обмена власти на деньги не ко мне.

Само понимание термина кормление у нас и во власти, и в народе, и в пишушей братии просто невежественное, неграмотное - кормление имеет в виду не корм как пищу, а «кормчего».

Брать по чину, не имеет никакого отношения к кормлению и кормчим. Просто президент должен ездить на ЗИЛе, губернатор на «Чайке», а градоначальник на чёрной «Волге», далее по списку привилегий и полномочий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. диакон Владимир : РУССКИЙ-ИМЯ НЕ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, НО - ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛНОЕ!
2014-10-05 в 18:41

Вне зависимости от национальных, этнических, родовых, кастовых и прочих других "существительных" и существующих ныне отличий, полезно вспомнить слова Первоверховного Апостола ПАВЛА, образованнейшего из всех "существительных" и сказавшего: "ВО ХРИСТЕ НЕТ НИ ИУДЕЯ НИ ЭЛЛИНА".
Так оставьте рассуждения, исходящие из "личного Я", и приобщитесь к "ПРИЛАГАТЕЛЬНОМУ".
5. диакон Владимир : Возможно, я недостаточно чётко выделил эти позиции, и у читателей возникли вопросы, на которые я подготовил ответы.
2014-10-05 в 18:26

Простое знание РУССКОГО ЯЗЫКА да поможет Вам, автор, познать то, что: "татарин, немец, датчанин, швед, поляк, шотландец, грузин, армянин ..." - ИМЕНА СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ. НО ОДНАКО: РУССКИЙ - ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ! Вопрос: К ЧЕМУ - "ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ"? КОНЕЧНО ЖЕ К ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ! То есть, другими словами, все, конечно же не все, перечисленные в "существительных", могут стать "прилагательными". Тогда в чем "вопрос", Вами "поднимаемый"? Автор? Культуры, присущие многим народам и нациям, связанные с бытом, укладом жизни и, не противоречащие ЗАПОВЕДЯМ ХРИСТИАНСКИМ, обогащают всю полноту людей православных, из "существительных" ставших "прилагательными". Постарайтесь рассуждать и понимать Православное Христианство не на уровне "существительного" но, "прилагательного".
4. зиф : Ответ на 1. вода
2014-10-04 в 16:55

Полностью поддерживаю Вас.
3. Lucia : Re: Возьмемся за руки, друзья…
2014-10-04 в 16:33

2. РодЕлена : Re: Возьмемся за руки, друзья…
2014-10-04 в 15:50

Смерть Царя Николая Второго нас всех объединяет - потомков бывших верноподданных - и православных, и мусульман, и буддистов и различных язычников. Только смерть объединяет.
1. вода : [quote]1. Учитывая многонациональность России на первом этапе, поставить задачу формулирования государственной идеи.[/quote].
2014-10-04 в 15:09

Не надо искать государственную идею , надо толдько вспомнить - это Соборность. В миру, в обществе общение в братстве и любви.
1. Учитывая многонациональность России на первом этапе, поставить задачу формулирования государственной идеи.

. Соборность -
3. Независимо от этнической принадлежности и вероисповедания, объединить народ в единую нацию.

.
Поэтому необходимо искать то, что нас объединяет, а не разъединяет.

.
Не надо искать, нас объединяет Православная Вера. Лучшее доказательство этому -
что в России кроме православия, исповедуют ислам, буддизм, иудаизм.

.
Православная Вера никому и никогда не навязывалась и не была закрыта ни перед кем, то есть не "возвышала" себя только для "избранных".
Это не заслуга атеистических советских лет. Это, данная Богом, миссия русского человека.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме