Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте

Владимир  Галочкин, Русская народная линия

21.08.2014

Председатель Китайской Народной Республики призвал китайцев избавляться от дензнаков в виде доллара и хранить сбережения в золоте. Это уже давно делают в Иране.

После введения санкций Иран начал активно скупать золото, чтобы использовать его в международной торговле. Турция стала главным торговым партнёром Ирана по золоту. Для транспортировки физического золота из Турции в Иран приходится использовать все имеющиеся для этого возможности.

Покупка золота помогает Ирану справиться с финансовыми трудностями, которые возникли у этой исламской страны, после того как США и их союзники ввели экономические санкции против Ирана. Растущая цена на золото также идёт на пользу экономике Ирана. На покупку золота задействованы очень крупные суммы денег, и это всё легально. Данные действия не нарушают никаких санкций ООН. Только использование физического золота помогает Ирану вести международную торговлю. До сих пор до конца не ясно, как золото из Дубай попадает в Иран. Но факт заключается в том, что между двумя странами осуществляется значительная торговля золотом. Возможно, часть золота переправляется через залив на арабских лодках доу и на других кораблях, которые пересекают Персидский залив, так как расстояние между Ираном и ОАЭ в самом узком месте залива составляет всего 150 км.

Санкции, введённые против Ирана из-за продолжения ядерной программы, касаются в первую очередь финансов. Иран был исключен из мировой финансовой системы, что значительно осложнило международные платежи между Ираном и его торговыми партнёрами. Согласно официальным статистическим данным Турции, в августе текущего 2012 года в Дубай было отправлено золота на сумму 2 миллиарда долларов от имени иранских покупателей. Таким образом, Иран стал в этом году крупнейшим экспортёром золота из Турции на сумму 6,2$ млрд. на текущий момент. Это составляет 86% от всех продаж золота Турцией. На втором месте по товарообороту с большим отставанием оказалась Германия, которая традиционно считается главным рынком сбыта турецких товаров.

Экспорт золота из Турции за первые семь месяцев этого года вырос уже в пять раз по сравнению со всем 2011 годом благодаря росту спроса из Ирана, который ещё два года назад покупал всего 4% турецкого золота.

Грядущий мировой финансовый коллапс обрушит все дензнаки, включая рубль. Почему же ни призвать русских патриотов избавляться от фантиков и держать сбережения в золоте? Как это было многие века до 1917 года. Во-первых, это будет удар по доллару - основе могущества Большого Сатаны. Во-вторых, мы спасем многие русские семьи от грядущих потрясений. Разумеется, Россия всегда славилась дураками и их количеством. Но есть же и люди, которые этих простых вещей просто не понимают. Вот им-то и надо подсказать и помочь советом.

Как известно, умные учатся на чужом опыте. Дураки учатся на своем опыте. А идиоты вообще ничему не учатся. Сколько же в России двуногих, которые ничему не учатся?

Недавно Агентство по страхованию вкладов сообщило, что количество идиотов, которые хранят свои сбережения в банках, да еще в фантиках, типа рубля, доллара или евро, за год сократилось на 0,4%. Прогресс! Умнеем!

Вся история человеческой цивилизации подтверждает, что золото было деньгами и при фараонах, и при императорах, и при царях. При коммунистах золото тоже весьма ценилось. Эта же история говорит, что бумажные дензнаки рано или поздно будут цениться всего лишь как бумага, на которой они напечатаны. Наши прародители наблюдали, как обесценился царский бумажный рубль. Та же участь постигла и советский рубль.

Мир катится к всепланетному финансовому коллапсу. Все финансы мира на 1% состоят из золота, 10% из наличных дензнаков и 89% - это всего лишь числа в компьютерах. Все поразительно просто для всех, кроме идиотов, которые хранят свои сбережения не дома в виде золотых монет, а в виде чисел в банковских компьютерах. Так сколько же идиотов в России?

Источник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Silvio63 : Ответ на 2., Иванович Михаил:
2014-08-21 в 21:29

Я советую хранить сбережения в сухарях, спичках и соли. Жизнь доказала, что эти "инструмент" самые надёжные.



А еще лучше хранить сбережения в мешках......под глазами....
Рупь - не деньги, рупь - бумажка,
Экономить - тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка -
В сорок полос, семь прорех!
2. Иванович Михаил : Re: Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте
2014-08-21 в 14:58

Председатель Китайской Народной Республики призвал китайцев избавляться от дензнаков в виде доллара и хранить сбережения в золоте.

Я советую хранить сбережения в сухарях, спичках и соли. Жизнь доказала, что эти "инструмент" самые надёжные.
1. Лебядкин : Re: Русским патриотам надо отказаться от валюты и держать сбережения в золоте
2014-08-21 в 13:20

Фактография причин довольно хлёстко и лаконично изложена в статье. А вот "советы-рекомендации" - скажите на милость, к какой аудитории автор адресует их? Лица, имеющие миллионые счета в банках и платёжных системах, РНЛ, как правило, серъёзно не читают. Лица, чьё достояние исчисляется суммами от нескольких десятков тысячь и до нескольких миллионов, как правило, нуждаются в том или ином материальном эквиваленте - а золото - только наиболее неудобный из этих эквивалентов.
Так что, конечно, золото - разве что для сбережений, ибо трудно представить себе малкого предпринимателя или предпринимателя средней руки без финансового инструмента в виде наличных - не электронных - денег. Но....но наше кремлеправительство, как и большинство правительста всего мира, крепко держат курс на внедрение электронных денег.
Итак - к кому на самом деле может адресоваться автор статьи? Смеху подобно - так, дерзко, красиво и благородно. И - только. Неконкретно. Не-инструментально и не-прагматично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме