Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм «Сирия: война миров»

Видео
Война в Сирии и Ираке / 10.01.2017

Фильм «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ», снятый 20-летним военным журналистом Иваном Душеновым, поднимает следующие вопросы: Чем для современного мира обернется сирийская война? Перерастет ли она в третью Мировую? Станет ли она прологом Апокалипсиса или это лишь частный эпизод в бурной истории XXI века? И как вообще Сирия связана с концом времен, а судьба России - с сирийской судьбой?

Учитывая важность и остроту сирийского вопроса, фильм получил благословение митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) и снимался при поддержке Министерств иностранных дел России и Сирии.

Иван Душенов, будучи не только режиссёром, посетившим Сирию и несколько других «горячих» точек, но и сценаристом фильма, излагает своё видение ситуации в Ближневосточном регионе, опираясь на классиков геополитики, библейскую и мировую историю, предсказания православных старцев и, конечно же, на собственные впечатления, из которых и складывается картина, получившая название «СИРИЯ: ВОЙНА МИРОВ».

Рецензия от Артёма Лещука (Саграда, гр. «Соль Земли»):

Я думаю, что еще долго у людей моего поколения при слове «Сирия» перед глазами будет вставать величественная и пугающая картина городских глинобитных руин, снятых с квадрокоптеров. Мы знаем об этой войне из новостных телепередач. Но лично мне трудно отделаться от ощущения, что боевые действия, в которых участвуют вооруженные силы моей страны, идут где-то в другом мире, в другой вселенной. На планете «Дюна». В далёкой-далёкой галактике...

Всему виной клиповое мышление и поверхностность, низкий уровень образования и культуры, свойственный современным молодым людям. Впрочем, далеко не всем, слава Богу. Молодой журналист Иван Душенов берётся за дело серьёзное, трудное, но объективно необходимое - сделать документальный фильм о войне в Сирии, причём побывав на месте событий, увидев всё своими глазами и придя к определённым выводам, основываясь на личном опыте.

Предлагаемая вашему вниманию работа лично мне была интересна как большим количеством исторической, географической и религиоведческой информации, так и авторскими размышлениями и выводами, с большинством из которых спорить не только сложно, но и бессмысленно. Когда выше я говорил о поверхностности, я, конечно же, имел в виду в первую очередь самого себя. Но, будучи человеком разумным, я всегда рад заполнить пробелы в знаниях и добавить новые штрихи для полноты картины чего-либо в своём сознании. Поэтому, как говорится - «иди и смотри».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме