Памяти Виктора Николаевича Тростникова

В рубрике «Старейшины. Разговоры с теми, кого нужно слушать» Анатолий Степанов беседует с известным богословом и православным философом в канун знаменательной даты 88-летия со дня рождения.

Виктор Тростников рассказывает о причинах своего интереса к философии и богословию, о первой книге, изданной в Париже в 1979 году. Вспоминает о своем участии в диссидентском альманахе «Метрополь», что привело к увольнению и вынужденной работе сторожем и строителем. Делится своими воспоминаниями о В.С.Высоцком, И.Р.Шафаревиче.

Значительная часть беседы посвящена волнующим сегодня В.Н.Тростникова размышлениям о богоподобии человека. Он раскрывает это понятие, предлагает свою интерпретацию понимания подобия человека Богу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3., вода:

Надеюсь, что ... "это", подобным "образом", не Вас "поздравила" с Вашим Днём Рождения.

По-моему, это про Вас. Я давно хотела сказать, что здесь есть люди, которые живут в других странах, а нам прописывают рецепты как быть русскими и советскими. Лучше заботьтесь о тех организмах в которые теперь сами встроены. Посмотрите на свои слова в комментарии номер 1.

Даневский Саша / 29.09.2017

4. Re: Памяти Виктора Николаевича Тростникова

Царство Небесное рабу Божиему Виктору! И долгая память в душах тех, кого он оставил в этом мире дальше проходить Божий экзамен на благонадёжность для Царства Небесного!

Сергей Абачиев / 29.09.2017

3. Виктору Николаевичу Тростникову - 88!

Простите великодушно, уважаемый Виктор Николаевич, сию "даму":

2. Lucia : Re: Виктору Николаевичу Тростникову - 88! 2016-09-14 в 20:27 Нужно жить в России и будешь русским.

. Надеюсь, что ... "это", подобным "образом", не Вас "поздравила" с Вашим Днём Рождения.

вода / 14.09.2016

2. Re: Виктору Николаевичу Тростникову - 88!

Нужно жить в России и будешь русским.

Lucia / 14.09.2016

1. Виктору Николаевичу Тростникову - 88!

Здравия и долгих лет жизни! Понравились рассуждения Виктора Николаевича про антигены и антитела, точнее про способность антигена на антигенность - иммунный ответ и в этом "контексте" образ русского человека, получившего от предков антигены, которые всегда и во все времена вызывают иммунный ответ на разную ... заразу - чужеродные антигены, показывая, что у русского человека здоровый иммунитет. Но, как писал классик, разруха начинается в головах, и поэтому отовсюду слышим, день и ночь, толерантный, толерантность, толерантно. Это "доброжелатели" "прививают" русскому человеку иммунологическую толерантность и, как пишут в словарях:

Иммунологи́ческая толера́нтность — состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него.

. Самое страшное, что русский "организм" рискует стать не русским.

вода / 14.09.2016
Анатолий Степанов:
«Чёрная суббота» Православия
О последствиях признания Элладской Церковью ПЦУ
14.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Подлинно русский талант
Мэтру отечественного кинематографа Александру Михайлову – 75
04.10.2019
Все статьи автора
Виктор Тростников:
Хранить Истину во всей ее полноте
Памяти Виктора Николаевича Тростникова
02.10.2017
Мы живем в сумасшедшем доме
Виктор Тростников о главном выводе своей жизни
25.09.2017
Виктор Тростников: «История делается на Небесах, а не в кабинетах министров»
Как оценивает события 1917 года, прошлое и настоящее, бывший диссидент, философ-богослов
11.03.2017
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы