18 февраля в часовнях на железнодорожных вокзалах Москвы пройдут ежегодные молебны о мире и путешествующих

13.02.2020 320

По благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина), духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 18 февраля 2020 года, в День транспортной полиции России, в часовнях на всех девяти железнодорожных вокзалах Москвы пройдут в шестой раз пройдут ежегодные молебны о мире и путешествующих, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Мероприятие начнется в 9.00 на Казанском вокзале (Комсомольская пл., 2) в часовне Казанской иконы Божией Матери. После молебна добровольцы объедут с иконами остальные вокзалы: в 10.05 – Ярославский, в 10.45 – Ленинградский, в 11.40 – Рижский, в 12.40 – Савеловский, в 13.40 – Белорусский, в 16.00 – Киевский, в 17.10 – Павелецкий, в 18.00 – Курский. Помолиться в часовнях при столичных вокзалах перед уникальными святынями смогут все желающие, включая железнодорожников и пассажиров.

По словам руководителя Православного общественного движения «Христианское доброделание» Сергея Федорова, в этом году, помимо активистов движения, в мероприятии примут участие члены Профсоюза каскадеров России, представители православного журнала «ФОМА» и благотворительного фонда «Свет Православия».

Впервые участниками ежегодного Крестного хода по московским вокзалам станут инвалиды-колясочники во главе с руководителем АНО «Инватакси» Романом Колпаковым и его супругой Натальей, которые реализуют благотворительный проект для маломобильных людей «Дорога к храму», а также сотрудники музея Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца и волонтеры одноименного фонда. Они будут бесплатно раздавать книги «Покровитель путешествующих», посвященные чудесной помощи Святителя Иоанна, которого в народе считают новым Николаем Чудотворцем – покровителем путешествующих по земле, воде и воздуху.

Идея проведения этого необычного крестного хода родилась в 2015 году, когда в один день по анонимным звонкам о заложенных взрывных устройствах была проведена эвакуация людей сразу на шести вокзалах Москвы.

Чтобы защитить пассажиров, сотрудников железной дороги и объекты транспорта, по благословению отца Илия 18 февраля 2015 года на всех железнодорожных вокзалах столицы состоялись первые молитвенные шествия с мироточивой иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец». (Эта икона либо путешествует по всему миру, либо находится в специально построенном в честь нее храме-часовне в деревне Бачурино).

Как и ранее, в этом году главными иконами молитвенного шествия, помимо этой чудотворной иконы, станут список с нее, который в 2014 году отправляли в осажденный Донецк, и список с чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Успокоительница», специально переданный организаторам мероприятия схиархимандритом Илием.

Созданное в 2012 году по его благословению движение «Христианское доброделание» занимается миссионерской работой, в том числе безвозмездным распространением православной литературы по всей России. Это движение знают в Москве, Калуге, Орле, Гусь-Железном, Мещовске, Новосибирске, Иркутске, Чите, Хабаровске, Самаре, Улан-Удэ, Владивостоке, Южно-Сахалинске и во многих других российских городах.

За дополнительной информацией обращайтесь к Сергею Юрьевичу Федорову по телефону +7 (926) 597-62-80 или по почте 9100091@gmail.com

Фото.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий