«Россия - православная страна»

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поддержал включение упоминания о Боге в Конституцию РФ

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поддержал включение упоминания о Боге в Конституцию РФ.

«Я целиком и полностью поддерживаю позицию Святейшего Патриарха Кирилла. Россия - православная страна. Россия - миродержавная сила. Как мы говорим, последняя надежда Бога на земле», - заявил Макаров журналистам.

«Это важно для каждого верующего человека, независимо от того, к какой вере он принадлежит. Я как православный человек убеждён в том, что это необходимо сделать - прежде всего для сплочения нашего общества, для повышения духовности, нравственности, заботы о ближнем. Такие поправки в Конституцию, безусловно, не просто можно вносить, а даже нужно», - подчеркнул спикер парламента.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Россия - отнюдь не только православная страна!

Провозглашение СОВРЕМЕННОЙ России ОДНОЗНАЧНО ПРАВОСЛАВНОЙ страной сильно напоминает былое ложное и лживое положение КПСС о советском народе как об исторически новом этносе, спаянном воедино марксистско-ленинской «научной идеологией». Православные, кого обманываем? Только самих себя! В Конституции необходимо указать только на опытно данное многообразие религиозных конфессий в России, включая атеистическую. На русских как на титульную нацию, которая исторически сформирована христианством в его православной версии. И на свободу принятия гражданами того или иного вероисповедания, включая атеистическое. В результате семи десятилетий советского безбожия подавляющее большинство россиян неверующее. Для них понятие «Бог» не только ни о чём не говорит, но и ЦЕННОСТНО для них чуждо и неприемлемо. А Конституция как главный ЮРИДИЧЕСКИЙ документ «ПРИНУЖДАЕТ». Поскольку все юридические нормы человеческого общежития принудительны «по определению». Как же таких «правовых азов» не понимают авторы подобных предложений?!

"Конституционная реформа Путина"
«Согласие» или сертификат «легитимности»?
Гражданское согласие нам сейчас нужнее, чем бесплодные дискуссии о государственной преемственности и «легитимности» государственного строя
21.02.2020
ЛГБТ и ЕСПЧ
О борьбе гей-активиста Алексеева за права секс-меньшинств и с «продажными подонками» в европейском суде
21.02.2020
Все статьи темы