В Архангельске открыли центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань»

В столице Поморья 10 февраля официально открыли центр защиты семьи, материнства и детства «Мамина пристань». Красную ленточку перерезали митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий и глава города Игорь Годзиш, сообщает сайт Архангельской епархии.

«Сердечно поздравляю всех с сегодняшним знаменательным событием на нашей архангельской земле, — обратился митрополит Корнилий к участникам мероприятия. — Мы сегодня открываем очень важный социальный проект, открываем сюда дорогу, по которой пойдут мамы с детьми, чтобы получить здесь и благословение Божие, покров и уют».

Владыка преподнес руководителю «Маминой пристани» Галине Шиндак Казанскую икону Божией Матери. «Пусть Пречистая Дева будет путеводительной звездой для этого социального проекта, — пожелал коллективу архипастырь. — Пусть Царица Небесная хранит вас в добром, великом и героическом служении!»

Глава Архангельска Игорь Годзиш поблагодарил митрополита Корнилия за внимание к важному социальному проекту. «Это важное начинание, — сказал градоначальник. — Людям, которые придут сюда, будет нужна в том числе и духовная поддержка. Им нужно будет с кем-то поговорить, получить духовный совет, и именно Церковь такие советы сможет дать».

Также поздравила активистов «Маминой пристани» Елена Доценко — помощник вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой. «Вы выбрали трудную дорогу, но она нужна обществу и государству», — отметила Елена Юрьевна.

Региональный уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова высказала надежду на то, что социальный проект улучшит жизнь подопечных: «Думаю, что мамам с детьми здесь будет очень уютно, тепло и хорошо, главное, чтобы мы сердечно всех встречали, чтобы они духовно и душевно изменялись. Это хорошее начинание».

Специалист «Маминой пристани» по связям с общественностью Людмила Антонова рассказала, что центр сможет принимать до 30 женщин с детьми: «У нас 11 комнат, отремонтированных в соответствии с нормами СанПиНа. Попасть в приют можно разными способами, например, непосредственно обратившись в него. Здесь круглосуточно находятся дежурные, в будние дни присутствуют директор и специалисты. Также к нам можно обратиться через группу ВКонтакте, там мы круглосуточно отвечаем на вопросы, консультируем. Не всем людям нужно проживание, некоторые обращаются за вещами или другой помощью. Кроме того, связаться с нами и договориться о заселении можно по телефону».

По словам Людмилы Антоновой, проект нуждается в поддержке: «Наши источники финансирования — это пожертвования неравнодушных граждан, а также средства грантовых конкурсов, в том числе "Православной инициативы". Сейчас надеемся выиграть президентский грант. Кроме того, стараемся привлекать людей, способных помогать нам, в попечительский совет. Мы очень нуждаемся в информационной поддержке, чтобы люди говорили о нашем проекте. Ведь мы стараемся делать то, что принесет пользу!»

Духовник «Маминой пристани» протоиерей Алексий Денисов отметил, что проект развивают верующие люди: «Ремонт, материальное созидание — это не самое трудное. Основная сложность — это работа с подопечными в кризисных ситуациях. Надо относиться к ним как к людям, а не как к отбросам общества. Чтобы сохранять доброе отношение и избегать профессиональной деформации, нужна духовная поддержка, молитва. Естественно, никого силком к вере тащить не будем, но помогать людям, поддерживать их — это очень важно. К этому помимо меня будут привлечены и другие представители духовенства, в частности, настоятель храма святителя Тихона на Сульфате священник Василий Лапко».

Центр находится по адресу: Архангельск, улица Кольская, д. 20. Узнать подробности о его работе можно по телефону (8182) 62-45-65 и в группе

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Крайне опасно для жизни!
Смертельная игра: «Раскроши-голову челлендж» распространяется среди детей
21.02.2020
Глас вопиющего в пустыне?
Протоиерей Димитрий Смирнов сказал правду, которая современному миру глаза колет
20.02.2020
Все статьи темы