«Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни»

Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту

20.01.2020

Захар Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту и Депардьё, предложив ввести ответственность за критику Православия и Российской империи. «Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни», - передаёт Царьград-ТВ его слова.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал Царьграду скандал, который разворачивается вокруг передачи «Вечерний Ургант». По мнению эксперта, Россия является сложно думающей и свободной страной, которой не стоит уподобляться другим странам, утонувшим в ханжестве.

Ранее программа «Вечерний Ургант» оказалась под огнём критики за оскорбление чувств верующих. Речь идёт о выпуске, в котором гостем стал французский актёр Жерар Депардьё. Во время интервью Иван Ургант поинтересовался, какое блюдо на Рождество готовил артист. В ответ француз заявил, что не верит в Бога и не отмечает религиозных праздников. После этого он сравнил распятого Иисуса Христа с поросёнком, которого засовывают в духовку.

Как пояснил Прилепин, на Западе есть множество тем, на которые наложено табу. При этом сейчас складывается ситуация, когда в мире никто не ценит независимость и свободу суждений русского народ. Так, в ряде стран Европы приравняли советскую символику к фашистской.

«Мы на балу людей, которые презирают элементарные представления о свободе и, конечно, толерантности, может быть, выглядим самыми раскованными. И вот здесь уже это начинает раздражать. Если у вас какие-то вещи табуируются, значит, мы должны отвечать зеркально. Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни. Необходимо введение административной ответственности за подобные высказывания, касающиеся Православия и любых периодов жизни Российской империи, начиная от Рюрика вплоть до Николая II, вплоть до новейшего времени. И тогда мы посмотрим, и если люди либеральных взглядов в России или наши коллеги по европейскому миру начнут свои законы отменять, тогда, собственно, и мы готовы будем тоже как-то поспособствовать созданию более демократической атмосферы для обсуждения всех болезненных вопросов», - заявил он.

По оценкам Прилепина, происходящие сейчас в России процессы наблюдаются с 1987 года. И только сегодня мы стали обращать на них внимание - в связи с изменениями внешней и внутренней политики. Более того, подобное наблюдалось и после Второй мировой войны, и Отечественной войны 1812 года и так далее. Он также прокомментировал высказывания актрисы Юлии Ауг, заявившей о том, что русских и эстонцев разделяет травма из-за «аннексии» Эстонии. Он хорошо относится к артистке, которая якобы находится в «душевном треморе».

«Я не стал бы её осуждать, потому что есть куда более важные, более знаковые и более весомые персонажи, и конечно же, это проблема. Эта проблема заключается в том, что они заражают колоссальное количество молодых людей этим негативизмом», - добавил писатель.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русофобия"
Украина надеется на разрастание конфликта между Москвой и Минском
Ответ на заявление Киева про «угрозу Российско-Белорусской войны»
18.02.2020
Первый канал – российский ученик Charlie Hebdo?
Можно ли считать последние эфиры «Вечернего Урганта» атакой на Церковь?
17.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Все статьи темы