Знания и опыт на пользу семье и детству

Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка становится всё более действенной силой в деле защиты семьи и детей

17 декабря в Общественной плате РФ в Москве состоялось заседание Общественного совета  при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, на котором были подведены итоги работы Совета в 2019 году и намечены приоритетные направления его дальнейшей деятельности, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

В мероприятии приняла участие Анна Кузнецова, которая подвела итоги работы Общественного совета за год, высоко оценила его деятельность, отметив положительную динамику в работе над содержанием документов, активизацию групп по актуальным направлениям и оперативность реакции на вновь возникающие вызовы и поблагодарила членов Общественного совета за активную работу, поддержку и участие в проектах Уполномоченного.

Она сообщила, что в 2019 году состоялось 21 заседание рабочих групп, было рассмотрено 37 важнейших тем в области поддержки семьи и детства; назвала основными направлениями работы Совета содействие совершенствованию сферы здравоохранения и образования, в том числе развитию сферы дополнительного образования детей; вопросы обеспечения детей-сирот жильем; безопасности несовершеннолетних; поддержки традиционных семейных ценностей; профилактики деструктивного поведения детей; продвижения позитивного детского контента.

Дополнительно были созданы 4 временные комиссии: по вопросам семьеведения, по развитию детского кино, по предотвращению работы благотворительных фондов-мошенников, по вопросам питания детей в образовательных учреждениях.

Анна Кузнецова отметила, что документы, которые готовили рабочие группы, в течение прошедшего года стали более серьезными, более глубокими; подчеркнула, что большое количество предложений, поступивших в аппарат Уполномоченного от руководителей рабочих групп по результатам взаимодействия, были включены в разрабатываемые документы, воплощены в ряде решений, а также стали теми тезисами, с которыми Уполномоченный выступает и которые он защищает на различного рода площадках.

Важным приобретением Общественного совета в минувшем году, по мнению детского омбудсмена, стала активная реакция рабочих групп на «новые вызовы» – в первую очередь, это анализ предложений по выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам и глубокая и грамотная проработка законопроекта о семейно-бытовом насилии.

Анна Кузнецова предложила сделать встречи с руководителями рабочих групп Совета регулярными, отметив эффективность такого формата взаимодействия и предложила Общественному совету в дальнейшем подключиться к оценке результатов реализации пунктов Плана Десятилетия детства.

Председатель Общественного совета А.Ю. Коченов, подводя итоги работы Совета за год, озвучил темы обсуждения и предложения его участников по различным направлениям сферы детства.

На заседании выступили руководители рабочих групп Общественного совета, которые представили свои отчёты о работе.

Отчёт рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей представила её руководитель Н.С. Беккер (заместитель руководителя Л.А. Рябиченко).

Она, в частности, рассказала, что во втором полугодии 2019 года группа провела 5 заседаний, на которых были рассмотрены 7 вопросов; также одновременно велась работа в рабочих комиссиях по темам, поднятым на заседаниях в минувшем году.

Среди рассмотренных вопросов: «О соблюдении прав родителей и детей при сокрытии места нахождения несовершеннолетнего»; «О необходимости внесения предложений в законопроект «Об основных гарантиях прав многодетных семей в Российской Федерации»; «Об актуальных вопросах защиты духовно-нравственных ценностей в контексте принятия проектов федеральных законов по культуре»; «Об актуальных вопросах семейной политики в контексте принятия закона о семейно-бытовом насилии»; «Об актуальных вопросах  демографической ситуации в России и первоочередных мерах по её улучшению как одной из задач демографической безопасности»; «Об определении понятий «традиционные семейные и духовно-нравственные ценности» в рамках реализации «Стратегии национальной безопасности РФ»; «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения».

По каждому вопросу членами Рабочей группы проводилась большая аналитическая работа с привлечением экспертов, были подготовлены пакеты документов (экспертиз, заключений и решений) с предложениями для Уполномоченного, которые были использованы в его работе и стали основой для принятия ряда решений.

По окончании заседания были вручены благодарности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Слово не воробей...
Высказывание о. Димитрия Смирнова, назвавшего гражданских жен бесплатными проститутками, вызвало общественный резонанс
17.02.2020
Путин против понятий «родитель №1» и «родитель №2»
Митрополит Иларион (Алфеев) поддержал заявление Президента и выступил за внесение в Конституцию понятия брака как союза между мужчиной и женщиной
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
«Христианская семья — домашняя церковь»
В рамках Рождественских чтений обсудили принципы воспитания христианина и социальные опасности современного мира
31.01.2020
«Я не образец праведника»
Наталья Поклонская высказалась о законопроекте о т. н. «семейном насилии» и заверила, что всегда остаётся православным христианином
30.01.2020
Феминизм
29.01.2020
Все статьи темы