Объединять усилия и добиваться результатов

Состоялось совместное совещание руководителей рабочих групп Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка с А.Ю.Кузнецовой

В Общественном совете при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка состоялось первое совещание руководителей рабочих групп с участием А.Ю.Кузнецовой, на котором  были определены планы и задачи Совета на 2020 год, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Мероприятие 19 ноября прошло в новом формате, благодаря чему руководители рабочих групп впервые получили возможность напрямую представить Уполномоченному результаты своей деятельности, итоги обсуждений и выработанные инициативы в различных областях, касающихся защиты прав семьи и детей.

Так, участники совещания представили свою оценку ситуации в сфере создания здоровья сберегающей среды для детей, в частности, о наличии негативных последствий обучения в школе для здоровья детей, достигающих, по оценкам специалистов, порядка 70%.

Важным аспектом такой работы является оценка влияния электромагнитного излучения на детей, а также предупреждение рисков с помощью маркировки предупреждающими знаками мест с подобным излучением.

Риски цифровизации образования, безальтернативность введения такой формы обучения, наметившаяся тенденция к снижению доступности семейного обучения, мониторинг питания детей в школах представляют ещё один пласт школьных проблем, требующих своевременного решения.

Необходимо решать и вопросы обучения, реабилитации и социализации дети с ограниченными возможностями здоровья, а также помощи пациентам с орфанными заболеваниями и обеспечения детей незарегистрированными в РФ препаратами.

Одной из самых острых проблем общества сегодня является защита детей от информации, наносящей вред их развитию и здоровью. Так, по мнению участников, в интернете необходимо законодательно ограничить перебивки детского контента рекламой, рассчитанной на взрослую аудиторию, а также принять дополнительные меры для защиты персональных данных несовершеннолетних.

Руководители рабочей группы по защите семьи и традиционных духовно-нравственных ценностей представили свой анализ ситуации в сфере создания законодательства о «семейно-бытовом насилии» и принятия закона об отмене возрастной маркировки в сфере культуры, а также обратили внимание участников совещания на межведомственный культурно-образовательный проект «Культурный норматив школьника», в отношении которого предложили наложить мораторий на его реализацию сроком на два года для его переработки.

Заместитель руководителя группы Л.А.Рябиченко внесла также ряд предложений по работе Экспертного совета по развитию детского позитивного контента при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, в работе которого она принимает участие как руководитель рабочей комиссии по развитию детского кино.

Анна Кузнецова поддержала ряд озвученных инициатив Общественного совета, дала поручения по итогам совещания, в том числе, было принято решение вынести часть озвученных инициатив на Экспертный совет при детском омбудсмене с участием профильных ведомств для принятия необходимых решений; также часть предложений Общественного совета войдет в каждодневную повестку работы Уполномоченного с последующей выработкой мер для их поддержки.

В завершение заседания А.Ю.Кузнецова поблагодарила коллег за содержательную работу, отметив важность объединения усилий по всем направлениям деятельности.

По мнению участников, совещание прошло весьма продуктивно, что позволяет надеяться на скорейшее достижение необходимых результатов; по итогам совещания было принято решение проводить такие встречи в дальнейшем на регулярной основе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Этот закон очень ждут люди»
Госдума во втором чтении приняла поправки о расширении программы маткапитала
19.02.2020
Главная победа пропаганды
Зачем СМИ целенаправленно дискредитируют Церковь?
18.02.2020
Слово не воробей...
Высказывание о. Димитрия Смирнова, назвавшего гражданских жен бесплатными проститутками, вызвало общественный резонанс
17.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Православные патриоты — тоже дети эпохи постмодерна?
Непраздный разговор о статье «Медузы» и плачевном состоянии православно-патриотического движения
19.02.2020
Ювенальный беспредел столичных властей
Правительство Москвы объявило тендер на систему мониторинга семей с детьми за 85,6 миллионов
08.02.2020
Просим провести расследование и дать ответ по Оксане Пушкиной и Ирине Родниной
Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по адептам т.н. «семейно-бытового насилия»
06.02.2020
«Христианская семья — домашняя церковь»
В рамках Рождественских чтений обсудили принципы воспитания христианина и социальные опасности современного мира
31.01.2020
Все статьи темы