Порошенко вызван на серию допросов, в том числе по делу о госизмене

В отношении экс-президента Украины, а ныне депутата Верховной Рады Петра Порошенко возбуждено 15 уголовных дел. Большинство их них так или иначе аффилированы с коррупцией — взятки, госизмена и так далее, сообщает РусВесна.

На 2 января был назначен допрос по делу о государственной измене в рамках подписания Минских соглашений. По неназванной причине следственное мероприятие перенесено и теперь запланировано на 24 января.

Об этом сообщили украинские СМИ, ссылаясь на источники в местном Госбюро расследований. Но не переживайте, Порошенко будет чем заняться — по другим уголовным делам ему необходимо явиться на допрос 9, 16 и 23 января.

При этом благодаря новому закону об отмене депутатской неприкосновенности, в случае, если Порошенко не явится на допрос, его могут доставить туда принудительно. Однако, учитывая, что экс-лидер Украины всеми силами пытается сберечь остатки репутации, рассчитывать на такое зрелище не приходится.

Напомню, очередным поводом для насмешек стал весьма «оригинальный» ход председателя «Оппозиционной платформы». Он записал двухминутный ролик, включив его в эфирную сетку двух своих телеканалов перед новогодним обращением действующего президента Владимира Зеленского.

Минул всего год, украинцы ещё не забыли, как в конце 2018 года аналогичным способом в эфир ворвался кандидат в президенты страны Зеленский. Тогда это воспринималось как дерзкая выходка, хлесткая пощечина действующей власти, теряющей популярность каждый месяц. А сейчас что? Рейтинги Зеленского пока ещё высоки.

На этом фоне полный плагиат идеи, да ещё и в столь топорном исполнении, вероятно, политтехнологов советской закалки Порошенко, выглядит довольно жалко. Разумеется, это обращение стало весомым поводом поупражняться в остроумии пользователям украиноязычного сегмента Сети.

А пока мы ждём результатов серии допросов и выполнения некоторых сказочных обещаний, прозвучавших в преддверии Нового года от Зеленского.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Зеленский: «Назвать это человеческими поступками я не могу»
Министр здравоохранения Украины позорно сбежала от эвакуированных из Ухани соотечественников; президент Украины накажет «вирусологов в спортивных костюмах»
22.02.2020
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы