Врач-христианин из Великобритании в суде пытается доказать право на отказ использовать т.н. «транс-местоимения»

David Mackereth

Доктор Дэвид Маккерет из Дадли заявил, Министерство труда и пенсий (DWP) дискриминировало его за отказ использовать т.н. «транс-местоимения», сообщает ВВС.

Он потерял свою работу после того, как сказал, что не будет называть «какого-нибудь 6-футового бородатого мужчину» «мадам».

Доктор Маккерет, опытный врач отделения неотложной помощи, заявил в трибунале: «Как христианин, я не смог бы с чистой совестью ответить на такой запрос.

То, против чего я возражаю, - это принуждение к насилию над языком и здравому смыслу, в ритуальном отрицании очевидной правды, ради идеологии, которую я не верю и ненавижу».

Тяжбу доктора Маккерета против DWP поддерживает Христианский юридический центр (Christian Legal Centre), поскольку дело воспринимается как нарушение Закона о равенстве.

Доктор Маккерет не отрицает того, что врачи «должны проявлять сочувствие ко всем нашим пациентам независимо от обстоятельств».

Однако, он подчёркивает, что его нельзя заставить говорить вещи, «противоречащие христианской вере».

В свою очередь DWP не согласен с тем, что убеждения д-ра Маккерета «защищены» в соответствии с Законом о равенстве. Агентство по подбору персонала, которое назначило его на этот пост, утверждает, что его взгляды противоречат основным правам других».
Департамент также утверждает, что отказ врача использовать «транс-местоимения» может представлять собой преследование по закону о равенстве.

Слушание в трибунале продолжается.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий