Читатель РНЛ: Нужно восстановить собор св.Екатерины на его изначальном месте

Читатель «Русской народной линии» Владимир Степанович предложил «соломоново» решении конфликта вокруг строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге.

«Нашу Церковь просто умно водят за нос, - считает читатель РНЛ. - А Церковь видит всю ситуацию в розовых очках и, увлекаясь бросаемыми ей проектами, не видит, как ее грамотно дурачат, намеренно уводя в сторону от единственно возможного и законного варианта, связанного с реституцией храма на его прежнем месте».  
 
«Все прочие варианты для Церкви и верующих унизительны, - убежден он. - Кроме того, их всегда можно опротестовать и забанить. Против же реституции храма ничего всерьез возразить эти "клоуны" не могут, несмотря на бывший некогда опрос. Поэтому и предлагают Церкви заранее провальные варианты, на которых она, побуксовав в грязи, в итоге позорно на радость им глохнет. Сколько можно гонять по городским закоулкам святую покровительницу города?»
 
«Мне кажется, - продолжил он, - оптимальным выходом из этой позорной для Русской Православной Церкви ситуации было бы обращение Предстоятеля лично к В.В.Путину с предложением поддержать реституцию Собора св.Екатерины, аналогично реституции Храма Христа Спасителя в Москве. Эта линия законных возражений с противной стороны найти уже не сможет и будет (если будет) уже просто прямой и откровенной Антиправительственной провокацией, то есть намеренной попыткой наведения беспорядков против законного решения Президента и Правительства РФ проблемы реконструкции Екатерининского собора в Екатеринбурге. Тут уже само ФСБ будет вправе наказать саботажников и навести в городе порядок. Который намеренно саботируют местные сепаратисты, желающие для своих криминальных целей автономии от Центра».
 
«На месте Храма Христа Спасителя помнится тоже был "срам", а теперь там Храм! Вот и в Екатеринбурге срамной фонтан нужно ради успокоения мнения горожан просто перенести в "скверный сквер". А храм реституировать на по закону ему от самого основания города принадлежащем месте! В этом и будет торжество Православия над всей гнобящей и гонящей его бесовщиной», - заключил Владимир Степанович.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
Все статьи темы
"Возвращение святынь Церкви"
Год 2019: «Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю...»
Долго так продолжаться не может, долготерпение Божие может иссякнуть
24.12.2019
«Мы спасли нашу национальную святыню»
Дмитрий Медведев и Святейший Патриарх Кирилл приняли участие в заседании Попечительского совета Благотворительного фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря
27.11.2019
«У культуры и Церкви общая основа, православная»
Митрополит Варсонофий и директор Русского музея Владимир Гусев подписали договор о режиме Богослужений в Михайловской церкви и сотрудничестве в сфере культурных и образовательных программ
25.11.2019
«Развитие Псковской области во многом связано с паломничеством»
Митрополит Тихон (Шевкунов) и министр культуры Владимир Мединский приняли участие в дискуссии «Духовные крепости России»
15.11.2019
Все статьи темы