Движение «Сорок Сороков» организует народный сбор средств на Храм святой Екатерины в Екатеринбурге

«Народное Всероссийское Общественное Движение "Сорок Сороков" было создано в 2013 году, в том числе для ведения правозащитной деятельности в области отстаивания традиционных духовно-нравственных ценностей. Помощь в возрождении старых храмов и строительстве новых является для нас одной из приоритетных задач. Для этих целей в 2018 году нами был создан и зарегистрирован Благотворительный фонд "Сорок Сороков". Первым своим большим народным проектом по строительству церквей мы хотели сделать строительство Храма в честь Небесных Покровителей Движения "Сорок Сороков", 40 Севастийских мучеников в Москве. Но случилась беда в Екатеринбурге, и силы, для которых возрождение Православия и воссоздание в этом Уральском городе взорванного в 1930 году Храма Святой великомученицы Екатерины является неприемлемым, в 3-й раз за 9 лет показали свой звериный оскал. Одним из главных аргументов храмофобов и противников Православия стало то, что храм будет построен не народом, а промышленниками и предпринимателями Екатеринбурга. Тем самым они хотели всем доказать, что храм, кроме состоятельных людей, ставящих его, якобы, как свой каприз, никому не нужен, и что эти промышленники далеки от народа. Но это ложь», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении движения «Сорок Сороков».
 
«Напоминаем, что храмы на Руси строились как на средства предпринимателей, так и на средства, собираемые всем миром. Но раз воля уральских промышленников и предпринимателей, решивших подарить Храм святой Екатерины Екатеринбургу на 300-летие, стала инструментом манипулирования в общественном и информационном пространстве анти-христианских сил, наши братья и сестры из екатеринбургского крыла Движения "Сорок Сороков" обратились ко всем сторонникам нашей организации, православным христианам России и зарубежья с просьбой организовать народный сбор средств на Храм святой Екатерины в Екатеринбурге», - пишут авторы заявления.

Руководители движения решили откликнуться на просьбу екатеринбуржцев и объявили народный сбор на Храм Всем Миром.

«Уже в эту субботу, 1 июня, мы организуем первое мероприятие по сбору средств на нашем VII ежегодном культурно-спортивном фестивале "Православие и спорт", который пройдет в музее-усадьбе Коломенское и соберет большое количество гостей. Все средства, собранные на мероприятии, будут направлены на счет фонда "Сорок Сороков" и, в дальнейшем, перечислены на счет организаторов строительства Храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Затем мы планируем организовать ещё ряд мероприятий по сбору средств. Также опубликуем реквизиты, по которым каждый сочувствующий и готовый стать строителем и Благоукрасителем Храма святой Екатерины сможет перечислить средства и внести свою лепту в возрождение Собора. Мы присоединяемся к нашим екатеринбургским братьям и сестрам и поддерживаем их акцию: "Народный Храм святой Екатерины всем Миром" с хештегами #НародныйХрам #ХрамСвятойЕкатерины #ВсемМиром», - пишут авторы документа.

«Мы, русский народ, не раз стояли перед угрозами вымирания, уничтожения и порабощения. Сейчас у нас тоже непростое время. Мы, как народ, вымираем. Поэтому построенный всем Миром Храм святой Екатерины мог бы стать лучшим символом возрождения России. И да поможет нам в этом Господь Бог!» - сказано в заявлении.

Реквизиты Фонда:
 
БФ «Сорок Сороков»
 
Юридический адрес: 105122, город Москва, Щёлковское шоссе, дом 2а, кабинет 31
 
ИНН: 7719481095
 
КПП: 771901001
 
Р/счет: 40703810138000010201
 
Банк получателя платежа: ПАО Сбербанк г. Москва
 
БИК: 044525225
 
К/счет: 30101810400000000225
 
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма Святой Екатерины.
 

Сбор осуществляется с помощью банковского перевода по реквизитам.

Видеообращение Андрея Кормухина 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России"
«Это свидетельство нашей веры»
Екатеринбуржцы в ходе опроса выбрали площадку для будущего кафедрального собора Святой Екатерины
14.10.2019
«Супрематический крест» раздора
Изображение креста художником Покрасом Лампасом на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге решено убрать, хотя в Екатеринбургской епархии по-разному оценили этот «арт-объект»
27.08.2019
Все статьи темы