Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Максим Миняйло: Нельзя ограничивать волеизъявление екатеринбуржцев в угоду мнению отдельной группы

Екатеринбургский инцидент - попытка майдана в России / 12.06.2019

10 июня в Екатеринбургской городской думе состоялось второе заседание рабочей группы по вопросу подготовки организации опроса граждан о строительстве в уральской столице Собора Святой Екатерины, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Напомним, главная задача рабочей группы – рассмотреть все необходимые вопросы для проведения организованного и согласованного всеми сторонами опроса, в ходе которого будут собраны мнения горожан и определено место строительства собора небесной покровительницы столицы Урала – святой Екатерины.

«Однако, - отметили в епархии, - уже второе заседание рабочая группа, по инициативе сообщества «Парки и скверы», широко представленного в ней, обсуждает инициативу противников строительства храма рядом с Театром драмы, настаивающих на исключении из шорт-листа данной площадки - в то время, как за это место высказались тысячи горожан».

Выступая на заседании рабочей группы, представитель епархии протоиерей Максим Миняйло отметил, что нельзя исключать из списка сквер, так как этот проект наиболее проработан и имеет значительную поддержку горожан.

«Важно слышать мнение людей. Нельзя ограничивать волеизъявление всех горожан в угоду мнению отдельной группы», - отметил отец Максим. 

Также священник считает необходимым вернуть в шорт-лист и первые две площадки, на которых ранее предлагалось возвести собор: историческое место на современной площади Труда и акваторию городского пруда - законно согласованные, имеющие проработанные архитектурные проекты и поддержку жителей города.

«Мы должны доработать вопросы площадок с градостроителями, обсудить с Русской Православной Церковью и благотворителями и выйти на итоговый перечень, - подчеркнул глава Екатеринбурга Александр Высокинский. - Параллельно будем готовить предложения по технологии проведения опроса и вопросам в нем. Итогом будет подписание документа рабочей группы, где все стороны возьмут на себя ответственность в принятии решения».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме