Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Мещан: Русская Православная Церковь выступает за право верующих на отказ от цифровых средств идентификации

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 08.06.2019

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ ответил на письмо прихожан одного из храмов Русской Православной Церкви о недопустимости принудительного присвоения гражданам цифрового идентификатора СНИЛС, сообщает портал «Национальный Медиа – Союз».

В письме прихожан одного из храмов РПЦ Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу говорилось, что «вопреки позиции Церкви и Президента РФ, Госдума приняла законопроект №1072874-6 о принудительном присвоении гражданам России цифрового идентификатора СНИЛС».

«Просим Вас, Ваше Святейшество, возвысить свой голос и защитить паству от беззакония! Испрашиваем Ваших Святых молитв и Первосвятительского благословения!» - пишут авторы обращения.

К обращению была приложена ранее опубликованная на РНЛ статья В.П.Филимонова «Зловещая трансформация», раскрывающая юридические и духовные аспекты единого сквозного номера СНИЛС.

3 июня 2019 года был получен ответ из Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В ответе отмечается, что «Русская Православная Церковь последовательно выступает за закрепление в законодательстве Российской Федерации права верующих на отказ от цифровых средств идентификации и нивелирования рисков дискриминации по признаку отказа от их применения.

Диалог по данному вопросу с профильными органами власти активно продолжается».

«Пользуясь своими правами гражданина России, Вы можете самостоятельно направить обращение в государственные структуры в целях свидетельства о своей позиции и обеспечения защиты конституционных прав и свобод - в Администрацию Президента РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Министерство труда и соц.защиты РФ, Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Пенсионный Фонд России, - и сообщить об этом в Синодальный отдел по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ.

Эти обращения будут поддержаны Церковью.

Желаю Вам помощи Всемилостивого Господа во всех благих делах и начинаниях», - говорится в ответе за подписью заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Игоря Мещана.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме