Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Мединский: «Авторы фильма "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении событий нашей новейшей истории»

Новороссия: война, новости / 05.06.2019

Во вторник, 4 июня, в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина», сообщает ТАСС. 

«Авторы фильма "Донбасс. Окраина" сделали первый шаг в осмыслении событий нашей новейшей истории», - приводятся слова министра культуры Владимира Мединского в сообщении на сайте ведомства.

Фильм не навязывает определенную точку зрения на показанные события, а заставляет задуматься, как предотвратить подобное в дальнейшем, считает министр. По мнению Мединского, первый российский фильм о конфликте в Донбассе появился только спустя пять лет после начала войны, потому что события в том регионе – «это наша боль».

В широкий прокат картина должна выйти 12 июня. Жанр ленты - военная драма, триллер. Действие фильма происходит в августе 2014 года на окраине Донецка. Молодой солдат украинской армии Андрей Соколов, направленный в зону военных действий в качестве водителя, спасаясь от обстрела, попадает в подвал жилого дома, где знакомится с совершенно разными людьми.

Давлетьяров снял такие фильмы, как «Волшебники», «Чистое искусство», «А зори здесь тихие…» (ремейк 2015 года) и «Стальная бабочка». Главные роли в его новой картине также исполнили Гела Месхи, Сергей Холмогоров, Ульяна Курочкина, Валентина Попова, Иван Неклюдов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме