В доме-интернате скончался шестилетний Владислав Журавлев, отобранный у матери

16 августа в Сергиево-Посадском детском доме-интернате «Березка» скончался шестилетний Владислав Журавлев, отобранный у матери Юлии Журавлевой в 2017 году, сообщает пресс-служба Ассоциации родительских комитетов и сообществ. Всё это время мать всячески пыталась вернуть больного ребенка (мальчик страдал ДЦП и судорожной эпилепсией и остро нуждался в присутствии близкого человека). 

Общественные организации «Православная семья» и Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) помогали матери отстоять своё право на воспитание детей. 22 июня 2018 года Одинцовский районный суд отказал органам опеки и попечительства в лишении матери родительских прав. Но, несмотря на это, сотрудники органов опеки и попечительства Одинцовского района МО ребенка в семью не вернули, а попытались обвинить мать в растлении своих несовершеннолетних детей. Единственный свидетель, привлечённый опекой по этому делу, - гражданин Узбекистана, нелегально находившийся в РФ, - дал признательные показания о том, что органы опеки и попечительства заставили его оговорить женщину под угрозой выдворения из России (видео имеется). Тем не менее, Юлия Журавлёва до сих пор находится в СИЗО. Органы опеки не сообщили о гибели ребенка ни матери, которая сохраняет все родительские права, ни другим родственникам. 

О смерти малыша стало известно случайно, когда отец погибшего Владислава позвонил в приют и получил трагическое известие. Отцу, воспитывавшему с рождения Владислава, органы опеки тоже отказались передать ребенка. Отец обратился в суд с просьбой передать ему больного ребенка, но решением суда от 06 декабря 2018 года ему было отказано. Чиновники незаконно удерживают ещё двоих несовершеннолетних детей, отобранных из этой семьи.

Это не первый случай гибели в сиротской системе детей, которые были отобраны у любящих родителей по сомнительным основаниям.

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) обратилась в Прокуратуру РФ и в Следственный комитет РФ с требованием провести проверку по факту гибели ребенка.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы
"Дети-сироты"
Детки в клетке
О купле-продаже детей в лоне западной цивилизации
24.10.2019
Как ребенок из детдома попал в лапы содомитам?
Депутат Виталий Милонов возмущен, что ни школа, ни органы опеки и попечительства не следили за судьбой усыновленного мальчика, жившего с двумя «папами»
22.06.2019
«Дети доверяют и пишут нам»
Накануне Дня защиты детей Владимир Путин провёл рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка
01.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от monarhist
05.12.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019
Александр Щипков: О задачах русского реалистического театра
Новый комментарий от Александр Волков
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Ортодоксос
05.12.2019