Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерусалимский Патриархат подал новый иск против еврейской организации, скупающей недвижимость в Старом городе

08.08.2019

Иерусалимская Православная Церковь обратилась в суд с новым иском, оспаривающим приобретение трех принадлежащих ей зданий еврейской организацией «Атерет Коханим», сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Haaretz.

Речь идет о трех зданиях в арабском квартале, принадлежащих Иерусалимскому Патриархату, и отданных им в аренду на 99 лет компаниям, контролируемым «Атерет Коханим». Эта организация, которую в самом Патриархате называют «экстремистской», ставит своей целью «расширить еврейское присутствие в Иерусалиме», для чего скупает недвижимость в Старом городе. Сделка 2004 года вызвала бурю возмущения среди христиан и повлекла за собой низложение тогдашнего Патриарха Иринея. Церковь попыталась оспорить сделку в суде, утверждая, что решение о передаче зданий принимал человек, не имевший на то полномочий, а посредники «Атерет Коханим» давали взятки. Однако окружной суд Иерусалима не нашел нарушений в сделке и признал ее действительной. В июне этого года Верховный суд Израиля подтвердил это решение, к возмущению христианских общин Иерусалима. После этого «Атерет Коханим» заявила о своих правах на два из трех зданий - отели «Империал» и «Петра» у Яффских ворот.

Подавая новый иск, представители Патриархата заявили, что располагают «неоспоримыми доказательствами» коррупции со стороны еврейской организации. Это, в частности, признания бывшего менеджера «Петры» в получении взяток, за которые он должен был уговорить палестинцев-арендаторов отказаться от прав на отель в пользу «Атерет Коханим», а также документы, согласно которым спонсор организации еще в 90-е годы заплатил одному из арендаторов «Петры» 4,5 млн. долларов в обмен на отказ от прав аренды (Патриархат за 99-летнюю аренду здания получил куда меньшую сумму - полмиллиона долларов).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме