Японский учёный с одобрения властей собрался создавать гибрид человека и животного

05.08.2019 157
Биолог, специалист по применению стволовых клеток, Хиромицу Накаучи из Токийского университета после нескольких лет подготовки получил одобрение правительства на проведение одного из самых дискутируемых в мире научных экспериментов по созданию гибрида человека и животных, сообщают Вести.Медицина. 

«Пока большинство стран во всем мире ограничивает, оспаривает или полностью запрещает подобные опыты из этических соображений, Япония сделала шаг вперед, - говорится в репортаже «Вестей». - Крышку с «ящика Пандоры» сняли официально. Биолог, специалист по применению стволовых клеток, Хиромицу Накаучи из Токийского университета ждал этого момента более десяти лет. После нескольких лет подготовки настойчивый исследователь, наконец, получил одобрение правительства на проведение одного из самых дискутируемых в мире научных экспериментов по созданию гибрида человека и животных. Речь идет о том, чтобы выращивать полноценные человеческие органы в теле животных вроде овец и свиней. Сама идея обсуждается уже давно, и даже были сделаны первые шаги по введению индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток в эмбрионы животных, однако до сих пор таким эмбрионам не давали полноценно развиваться, умерщвляя их на раннем сроке. Противники технологии выражали опасения по поводу создания «очеловеченных» животных. Известно, что стволовые клетки трудно контролировать и не исключено, что кроме необходимого донорского органа они попадут еще и в мозг».

«Впрочем, на всякий случай, правительство Японии все же поставило экспериментаторам условие: если выяснится, что в мозге химерного эмбриона окажется более 30 % человеческих клеток, тот должен быть уничтожен.

Хиромицу Накаучи планирует «поспешать медленно», постепенно завоевывая доверие общества. Эксперименты начнут с введения индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток в эмбрионы модифицированных крыс и мышей, не имеющих собственной поджелудочной железы. Цель состоит в том, чтобы эмбрион грызунов использовал человеческие клетки для выращивания недостающего органа.

«В течение двух лет команда исследователей планирует следить за развитием и ростом подопытных животных, внимательно наблюдая не только за поджелудочной, но за другими органами и мозгом. Если все будет в порядке, тогда ученые попросят одобрения проделать то же самое со свиньями», - заключили создатели репортажа «Вестей».

Таким горе-ученым, потерявшим страх Божий и обыкновенное человеческое достоинство, не место в ученом мире. Иначе нас ждут неминуемые последствия. А так приходится констатировать, что некоторыми учеными правит не стремление к познанию внешнего мира, а жажда славы и власти.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник» (Ин.10:1).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий