«Мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться»

Иерарх Фанара запретил священникам отказывать в Причастии неправославным

18 ноября во время собрания священнослужителей митрополит Чикагский Американской архиепископии Константинопольского патриархата Нафанаил (Симеонидис) запретил священникам ограничивать доступ к Таинству Святого Причастия для всех желающих и в любое время, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на сайт «Рrotectingorthodoxchurch».

В частности, митрополит Нафанаил сказал, что ни о каких «параметрах» для участия человека в Таинстве Причастия священники говорить не должны, «даже на таких праздничных мероприятиях, как Пасха и Рождество, когда в церкви находится множество неизвестных лиц».

По мнению митрополита Нафанаила, «если бы святой Иоанн Златоуст, "автор богослужения", хотел, чтобы такие "ограничения" в допуске к Причастию были сделаны, он бы зашифровал их в самой литургии».

Он уверен, что единственное «ограничение» состоит в том, что люди должны подойти к Причастию со «страхом перед Богом, верой и любовью».

Митрополит Нафанаил объявил, что с 18 ноября 2019 года Святое Причастие имеет открытый характер в Чикагской митрополии и никаких публичных объявлений с описанием того, кто не должен приближаться к Чаше, не будет допущено.

Архиерей объяснил, что духовенство не имеет права никому запрещать подходить к Чаше, потому что, по его словам, «мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться».

Он считает также, что если человеку запрещают приближаться к Чаше, чтобы принять Святое Причастие, потому что он совершает какой-либо грех, который согласно Канонам Церкви запрещает ему участвовать в Причастии, то он может не вернуться в Церковь.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "не давайте святыни псам..."

Придумывая новые способы привлечь людей в свою церковь, такие священники не имеют ни молитвы, ни веры, препятствуя Богу придти в сердца грешников. Причастие в таком случае останется просто хлебом и вином.

O.L. / 22.01.2020

1. Апостол

Интересно, а что имел в виду Апостол Павел, когда сказал:"Кто ест и пьет недостойно тот суд себе ест и пьет". К причастию надо готовиться и готовиться основательно, иначе Дух Святой не допустит благодати в том, что Вы едите и пьете. Кто принимает причастие недостойно, тот болеет, а некоторые и умирают.

Migma / 18.12.2019
"Проблемы церковной жизни"
«Бог Кузя» и провокация против Церкви
Иерей Димитрий Бабурин о странных событиях, происходящих вокруг возглавляемого им храма Святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе
20.01.2020
«Эти конфликты близки к завершению»
Митрополит Челябинский и Миасский Григорий о конфликте вокруг останков чтимой в народе Дунюшки Чудиновской
20.01.2020
Могут ли миряне обличать епископов?
По поводу статьи протоиерея Алексия Чаплина
20.01.2020
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
«К Епифанию не применимо даже слово "мирянин"»
Греческие священники Матфей Вулканеску и Ангелос Ангелакопулос о главаре «ПЦУ» и о том, стал ли архиепископ Афинский Иероним раскольником
22.01.2020
«Джуканович закончит так же, как Порошенко»
Митрополит Иларион (Алфеев) считает, что действия президента Черногории против Церкви напоминают тактику бывшего президента Украины
20.01.2020
О прелюбодейной ереси Варфоломея
Особая скорбь Русской церкви
19.01.2020
«Маневры» Фанара наносят тяжелый ущерб православному миру
МИД России о ситуации вокруг Косово и критическом отношении Сербской Церкви к неканоническим действиям Константинополя
17.01.2020
Все статьи темы