В США «священница-лесбиянка» возглавила Национальную федерацию по абортам

Представительница Епископальной церкви Кэтрин Рэгсдейл, в 2011 году «обвенчавшаяся» с другой «священницей» – Малли Ллойд, – известный лидер проабортного движения в США.

Национальная федерация по абортам (National Abortion Federation, США), объединяющая поставщиков медицинских услуг, связанных с искусственным прерыванием беременности, объявила священницу-лесбиянку Кэтрин Рэгсдейл своим новым президентом и главным исполнительным директором, сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на LifeSiteNews.

Сама представительница Епископальной церкви, которая с сентября 2018 года была и.о. президента NAF, узнав о своем назначении, заявила, что «провайдеры абортов – одни из ее личных героев и современных святых».

Американский священник Римско-Католической церкви и активист pro-life движения Фрэнк Павон, возглавляющий организацию «Священники за жизнь» (PFL), отметил в комментарии изданию, что Рэгсдейл на протяжении десятилетий пыталась найти абортам религиозное оправдание: возглавив коалицию за право на аборт (ныне – Религиозная коалиция за репродуктивный выбор), она фактически благословляет и родителей, собирающихся убить своих детей, и медицинские учреждения, оказывающие такие услуги.

«Эта группа также предоставляет "исследования" Писания, которые пытаются дать прямо противоположную трактовку тому, что говорит Писание и что думает Бог о пролитии невинной крови», – добавил Павон.

Так, например, в апреле 2019 года Кэтрин Рэгсдейл заявила, что в Библии ничего не говорится об аборте и что не нужно прибегать к нечестным манипуляциям, называя человека в утробе матери ребенком.

«Это раскрывает одну из величайших слабостей индустрии абортов: наука не на их стороне, логика не на их стороне и история не на их стороне. У них давно закончились аргументы, чтобы попытаться оправдать аборт. Так что теперь все, что им осталось – замаскировать их "духовностью"», – сказал отец Павон, подчеркнув, что совершенно не удивлен избранием Рэгсдейл на пост президента проабортной федерации, члены которой осуществляют половину всех официальных абортов в США и Канаде.

Известный православный публицист Сергей Худиев прокомментировал этот факт на своей странице Facebook: «И что интересно – люди, требующие смелых либеральных реформ от Церкви, совершенно не собираются присоединяться к общине, где все их требования выполнены и перевыполнены. Епископальная церковь умирает от обезлюживания. Хотя казалось бы – во всем пошли навстречу, ни в чем не отказали».

Епископальная церковь США – провинция Англиканского сообщества. В соответствии с англиканской традицией и теологией, считает себя протестантской, но кафолической. Большинство ее прихожан живет в Новой Англии и в штате Нью-Йорк.

Практикует ординацию женщин, с 2006 по 2015 год председательствующим епископом Епископальной церкви США являлась Кэтрин Джеффертс Шори – первая женщина-примас в Англиканском сообществе.

В большинстве диоцезов были рукоположения открытых содомитов (мужчин и женщин), а в некоторых диоцезах на однополые союзы даются благословения. В 2009 году Генеральная конвенция церкви приняла резолюцию, позволяющую проводить обряд благословения в церкви для геев и лесбиянок в штатах, где однополые браки являются законными. С 2003 года, после рукоположения в епископы открытого гомосексуалиста Джина Робинсона, Епископальная церковь США переживает раскол.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
Общество созрело для защиты ребёнка до рождения
Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты — Валерий Фадеев призвал не превращать конституционную реформу в фарс
19.02.2020
«Практические знания помогут в дальнейшей работе»
Синодальный отдел по церковной благотворительности провел стажировку для руководителей и сотрудников социальных отделов 10 епархий
12.02.2020
«Детей никто не спрашивает — их безжалостно уничтожают в утробе матери»
Предлагая вывести аборты из системы медицинского страхования, Патриарх говорит голосом тех детей, которым не дали родиться
03.02.2020
«Мы стремимся достичь продвижения в решении стоящих перед нами задач»
Святейший Патриарх выступил на VIII Рождественских Парламентских встречах в Совете Федерации
29.01.2020
Все статьи темы