Ради спасения жизни детей

В течение месяца Церковь откроет четыре приюта для беременных женщин

В Оренбурге, Нижнем Тагиле и Братске в ноябре откроются новые церковные приюты для беременных женщин в кризисной ситуации. Четвертый приют — в городе Волжский Волгоградской области — уже открылся и предоставил жилье первым подопечным, сообщает Патриархия.ru.

В новом приюте в Волжском — три жилые комнаты, душевая, санузел, гладильная комната и кухня-столовая. В планах — расширение количества комнат для проживания и окончание ремонта в помещениях, где в будущем будет располагаться пошивочная мастерская. Она сможет обеспечить женщин занятостью и заработком на первое время. Незадолго до появления приюта в Волжском Церковь открыла приют в Новосибирске. Он способен предоставить временное жилье 25 женщинам с детьми.

Большинство приютов были открыты благодаря сбору средств, которые проходили по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах к Дню защиты детей в 2018 году. Средства собирались на профилактику абортов и помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. По итогам открытого конкурса Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил собранные средства на создание центров гуманитарной помощи, приютов для мам и центров защиты материнства.

Во всех приютах беременным и женщинам в кризисной ситуации с детьми помогают не только с временным жильем. Они могут рассчитывать на помощь юриста, психолога, священника.

«Предотвращение абортов, помощь беременным женщинам на грани выбора — это приоритетное направление церковной благотворительности. Как показывает многолетняя работа Церкви, новые приюты и центры защиты материнства помогают спасать жизни детей, и это происходит буквально ежедневно», — отметила руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, директор «Дома для мамы» службы «Милосердие» Мария Студеникина (Колесникова).

За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек. Помощь в них предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания. За последний год Русская Православная Церковь открыла 11 приютов для мам. Сейчас их уже — 69, в конце ноября станет 72.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Слово не воробей...
Высказывание о. Димитрия Смирнова, назвавшего гражданских жен бесплатными проститутками, вызвало общественный резонанс
17.02.2020
Путин против понятий «родитель №1» и «родитель №2»
Митрополит Иларион (Алфеев) поддержал заявление Президента и выступил за внесение в Конституцию понятия брака как союза между мужчиной и женщиной
17.02.2020
Закрепить в отечественном праве нравственные императивы!
Предложения ко второму чтению законопроекта о поправках в Конституцию РФ
16.02.2020
Все статьи темы
"Патриарх против абортов"
«Практические знания помогут в дальнейшей работе»
Синодальный отдел по церковной благотворительности провел стажировку для руководителей и сотрудников социальных отделов 10 епархий
12.02.2020
«Детей никто не спрашивает — их безжалостно уничтожают в утробе матери»
Предлагая вывести аборты из системы медицинского страхования, Патриарх говорит голосом тех детей, которым не дали родиться
03.02.2020
«Мы стремимся достичь продвижения в решении стоящих перед нами задач»
Святейший Патриарх выступил на VIII Рождественских Парламентских встречах в Совете Федерации
29.01.2020
Все статьи темы