Трамп сделал предложение Асаду и напоминание Эрдогану

Дональд Трамп предложил президенту Сирии Башару Асаду защищать курдов и сражаться с Турцией за свою землю, а Эрдогану напомнил о том, что США не давали «зелёного света» на операцию против курдов, сообщает деловая газета «Взгляд».

Предложение Асаду

«После победы над 100% халифата (запрещенной в России террористической группировки) ИГИЛ*, я в значительной степени вывел наши (американские) войска из Сирии. Пусть Сирия и [Башар] Асад защищают курдов и сражаются с Турцией за свою землю», – написал Трамп в своем Twitter.

«Я сказал своим генералам, почему мы должны сражаться за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага? Любой, кто хочет помочь Сирии в защите курдов, устраивает меня, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Я надеюсь, что все они отлично справятся, [а] мы находимся в 7000 милях!», – добавил американский лидер.

Напоминание Эрдогану

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал его к немедленному прекращению огня в Сирии.

Как сообщает The Hill со ссылкой на вице-президента Майка Пенса, Трамп получил «твердое обязательство», что Анкара не будет нападать на сирийский город Кобани, где проживают значительное количество курдов.

Пенс уточнил, что вновь объявленные санкции против Турции будут оставаться в силе или «ухудшаться», пока Турция «не начнет немедленное прекращение огня, не прекратит насилие и не согласится вести переговоры о долгосрочном урегулировании вопросов вдоль границы» с Сирией, передает «Интерфакс».

По словам вице-президента, Трамп напомнил Эрдогану, что Соединенные Штаты Америки не давали Турции зеленый свет на вторжение в Сирию.

На прошлой неделе Трамп пообещал «разрушить» турецкую экономику, если Анкара начнет уничтожать курдов на северо-востоке Сирии. Вопреки этому, 9 октября президент Турции Реджеп Эрдоган официально объявил о начале операции на севере Сирии.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
Похищенные сирийские архипастыри убиты?
По утверждению журналистов, митрополиты Павел (Язиджи) и сиро-яковитский Григорий Юханна Ибрагим приняли мученическую смерть
16.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Откровение» Трампа
Президент США принадлежит к евангеликам, толерантным к иудеям и яростно нетерпимым к мусульманам
15.01.2020
Все статьи темы
"Курды и Курдистан"
Очередной зигзаг политики Трампа и поворот в Сирии
Попытка разрушить договорённости Путин/Эрдоган
28.10.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Все статьи темы