Полковник полиции Наталья Разумная: «Дело Каклюгина» сфальсифицировано

Заявление задержанной в Ростове полковника полиции Натальи Разумной, в котором она рассказывает о фальсификации дела врача-нарколога Николая Каклюгина, скрывали от защиты и суда почти полтора месяца, сообщил в интервью 1rnd.ru адвокат подсудимого Павел Пешиков.

Наталья Разумная в своем заявлении подтвердила версию самого Каклюгина о том, что наркотики ему подбросили, и назвала всех участников инсценировки, включая заказчика.

Как сообщила Разумная в письме на руководителей прокуратуры и следственных органов (копия есть в распоряжении 1rnd.ru), Каклюгина через знакомых сотрудников полиции и ФСБ «заказал» владелец сети клиник для наркоманов, которого общественник критиковал в своих публикациях.

Письмо с подробным описанием всей схемы датировано 13-м августа, однако, сообщил 1rnd.ru адвокат Павел Пешиков, оппоненты на процессе так и не передали его суду. Документ приобщили к материалам дела лишь когда о заявлении экс-сотрудницы полиции стало известно защите.

«Заявление у нас есть, оно приобщено к уголовному делу. Хотя это от нас скрывалось, - пояснил он. - Сторона обвинения должна была суду в процессе предоставить данное заявление, оно у них с августа находится. Но инициаторами приобщения его к делу были мы».

Пешиков не исключил, что защита попросит вызвать Разумную в суд, чтобы она подтвердила изложенные в письме доводы.

Бывшую начальницу отдела дознания ОП №7 УМВД России по Ростову-на-Дону Наталью Разумную задержали на этой неделе. Её обвиняют в фальсификации уголовных дел и привлечении к ответственности невиновных.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
" Дело Каклюгина"
Нечистые духом и сердцем
Продолжение выступления Николая Каклюгина на судебном заседании 10.10.2019 г.
02.12.2019
Заочно приговорённый
Без прав, свободы и здоровья в системе ростовского неправосудия
28.11.2019
Время служебных проверок
Обращение врача и общественника-патриота Николая Каклюгина к и.о. начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области о неоказании медицинской помощи и игнорировании тяжести состояния
28.11.2019
«В связи с чем прошу Каклюгина оправдать»
Выступление в прениях адвоката
26.11.2019
Суд закрыл глаза на явные нарушения
Адвокат Павел Пешиков об обвинительном приговоре Николаю Каклюгину и дальнейших шагах стороны защиты
26.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019