Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Браунбек: США поддерживают создание «украинской автокефальной православной церкви»

Автокефалия на Украине / 15.09.2018

Президент Украины Петр Порошенко принял посла Соединенных Штатов Америки по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэмюэля Браунбека, который находится на Украине с рабочим визитом, сообщает сайт президента Украины. 

Глава украинского государства заявил, что религиозная свобода является неотъемлемой частью украинской идентичности. «Мы гордимся, что имеем достойное состояние религиозной свободы в Украине, который гарантируется Конституцией Украины и Законом Украины о свободе совести и религиозных организациях, а также традиционно высоким уровнем толерантности, которая царит в украинском обществе», - отметил Петр Порошенко.

Порошенко ознакомил Браунбека с шагами, которые осуществляются на пути создания «украинской автокефальной православной церкви». Он поблагодарил американскую сторону за активную поддержку Украины в этом процессе.

Порошенко также заявил о якобы имеющих место нарушениях религиозной свободы греко-католиков и филаретовцев на «оккупированных Россией украинских территориях», то есть в Донбассе и Крыму. 

Браунбек заверил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину в борьбе за «восстановление суверенитета и территориальной целостности» и право иметь единую «украинскую автокефальную православную церковь».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме