Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брянске на международной конференции обсудили роль русского языка

02.03.2018

В Брянске на международной конференции обсудили роль русского языка

В Брянске открылась II Международная научно-практическая конференция «Евразийское пространство: добрососедство, партнерство, диалог культур и цивилизаций».

Организаторами выступили правительство Брянской области, управление молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики, филиал академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте, а также представитель организации «Россия Православная» депутат областной думы Михаил Иванов.

На «круглом столе» обсудили миссию русского языка на постсоветском пространстве и в странах Восточной Европы. К участникам конференции обратился заместитель губернатора Александр Коробко:

- В прошлом году в конференции приняли участие представители Сербии, Белоруссии, Украины, Молдавии, брянских вузов. Выступавшие касались темы исторической памяти и развития культуры, гармонизации межнациональных отношений. Экономика стран Евразийского союза создавалась как единый комплекс. И сейчас стоит задача укрепления сотрудничества в экономике, финансах, образовании.

В этом отношении важно развивать сотрудничество с молодежью.

- Мы даем молодежи уникальную возможность ознакомиться с достижениями культуры, с разработками российских и зарубежных ученых. Уверен, что выступления участников будут не только интересными с профессиональной точки зрения, но и актуальными для практики, - сказал Александр Коробко.

Он пожелал всем участникам и гостям новых идей и удачи.

В конференции участвуют гости из Италии, Сербии, Франции, стран ближнего зарубежья, представители власти, ученые, общественники.

Во время завершительного заседания состоялась - в числе прочего - презентация книги М.М.Иванова и П.В.Тихомирова "Первый выстрел революции", о чём мы сообщим подробнее позже.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме