Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главком ВДВ получил тяжелые травмы в ДТП

20.09.2017

Командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков

Серьезную черепно-мозговую травму и перелом позвоночника получил в результате ДТП в Мурманске командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков. Как сообщили в Минобороны России сейчас его жизни ничего не угрожает.

В аварии также пострадали еще трое военнослужащих, женщина и двое детей, водитель, ехавшего на встречу автомобиля, также попавший в аварию, погиб.

«15 сентября 2017 г. на автодороге в Кольском районе Мурманской области водитель частного легкового автомобиля не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, допустил столкновение с двигавшимся в составе воинской колонны микроавтобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы»,  сказали в пресс-службе ведомства.

«Состояние здоровья командующего ВДВ характеризуется медиками как удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает»,  добавили в Минобороны.

С многочисленными переломами в госпитале также оказался 52-летний заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Кроме того, травмы получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Что касается автомобиля «Шевроле Ланос», в котором ехала семья с двумя несовершеннолетними детьми, то там ситуация оказалась еще печальнее. Водитель автомобиля, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. 39-летняя супруга водителя также получила серьезные травмы и была госпитализирована. Незначительные ушибы и психологическую травму получили двое детей, старшему из которых 17 лет.

Алкоголя в крови водителя микроавтобуса экспертиза не показала.

Генерал-полковник находился в Мурманской области с рабочим визитом. Там сейчас проходят учения Северного флота по защите арктической островной зоны и морского побережья с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

Главком ВДВ Сердюков попал в страшную аварию со смертельным исходом



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме