Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидат в президенты К.А. Собчак назвала Крым «украинской территорией»

Президентские выборы в России в 2018 году / 24.10.2017

    

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией, а восстановление отношений Москвы и Киева - основной задачей России.

«Украина - это важнейший партнер России, безусловно. И восстановить нормальные, лучшие отношения - это, наверно, самая главная задача, которая стоит перед Россией, на мой взгляд. Это крайне важно», - сказала Собчак, передает РИА «Новости».

Она также заявила, что с точки зрения международного права Крым является территорией Украины. «Крым украинский. Точка... Мы нарушили наше слово. Мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Дальше мы должны обсуждать. Это большая проблема», - добавила она.

В то же время Собчак следующим образом прокомментировала слухи о том, что ее выдвижение согласовано в Кремле: «Я считаю это оскорбительным и не вижу смысла что-то объяснять и оправдываться. Вас вот сидит огромное количество людей в зале. У вас есть какие-то доказательства конкретные такой связи? Нет? До свидания! Больше говорить на эту тему нечего».

Также Собчак заявила, что для реализации предвыборной кампании нуждается в спонсорах. «Список экспертов, активистов, с которыми мы ведем этот разговор, по-прежнему открыт, мы вас ждем, мы нуждаемся также и в спонсорах, и в помощниках, и в волонтерах. Я надеюсь, что на этот призыв откликнутся многие», - сказала она.

В то же время телеведущая подчеркнула, что не возьмет деньги, «нажитые преступным путем».

Ранее во вторник Собчак объявила, что ее предвыборный штаб возглавит политолог, сооснователь телекомпании НТВ Игорь Малашенко. Это заявление шокировало гражданскую жену Малашенко Божену Рынску.

На прошлой неделе Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться на пост президента России, но у россиян этот шаг вызвал в основном иронию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме