Михаил Задорнов вернулся в Церковь

06.11.2017
Больной раком Михаил Задорнов сменил веру

Больше года назад сатирику Михаилу Задорнову диагностировали рак и все это время он мужественно пытается бороться со страшным недугом. Задорнов ездил на лечение за границу, был на Алтае у шаманов, во время периода реабилитации много времени проводит на дачах в Подмосковье и в Юрмале, и старается вообще никак не комментировать свое состояние сейчас.

А недавно настоятель Русской православной церкви о. Андрей Новиков рассказал, что недавно сатирик прошёл Таинство Исповеди и снова вернулся в Церковь.

"Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе города Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин", - на своей странице в Facebook написал настоятель о. Андрей Новиков.

«Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", - добавил священнослужитель. Он подчеркнул, что запись об изменениях в душе сатирика разместил в согласии с его ближайшими родственниками.

Как оказалось, одна из сильнейших перемен, которая случилась с юмористом Михаилом Задорновым за время его творческой деятельности, затронули его веру. В какой-то момент сатирик оказался под сильным влиянием новых хронологистов. доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее.

Тогда сатирик много говорил о языческих обрядах, упоминал древних славянских божеств, много публиковал фотографий с идолами. Многие решили, что Михаил порвал с христианством и обратился к язычеству.

Однако, мы видим, что это не так.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий