Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественники выступили против показа «Матильды» на телевидении и предложили 2018 год посвятить памяти Императора Николая II

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 27.11.2017

Общероссийское Общественное Движение «Национальная Идея России» и Фонд «За Нравственность!» выступили с совместной инициативой обратиться к руководителям телекомпаний с целью недопущения выхода четырехсерийного фильма «Матильда» или сериала на его основе на телевидении, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

На данный момент обращение подписали более 1200 человек, 14 общественных и коммерческих организаций, а также целый ряд выдающихся представителей науки, культуры, общественных и религиозных деятелей, среди которых историки: А.Н. Боханов, В.М. Лавров, П.В. Мультатули; представители киноиндустрии: режиссёр С.Г. Дебижев, актёр А.Г. Нилов; обозреватель телеканала «Царьград» Е. Холмогоров; певицы Виктория Цыганова и Жанна Бичевская; протоиерей Всеволод Чаплин и Гэбшэ лама из Бурятии Самдан Сангажиевич Дашидондоков, космонавт-испытатель С.Н. Рыжиков и другие известные россияне.

Весь список именитых подписантов опубликован по ссылке.

Таким образом, желание защитить честь и достоинство последнего русского Царя стало объединяющим фактором для столь разных людей.

Можно подписать обращение, внеся свои данные в электронную форму.

Одновременно ООД «Национальная идея России» выступило с инициативой объявить 2018 год Годом памяти Императора Николая II и его семьи. 14 ноября Движение обратилось к Президенту России с соответствующим предложением (обращение было перенаправлено в Министерство культуры РФ) и в ближайшее время направит обращения к главам субъектов Федерации. 

«Приглашаем всех неравнодушных людей и организации поддержать эту инициативу и направить губернаторам письмо поддержки. Текст письма пишется в свободной форме, также можно использовать в качестве образца этот текст», - заявили в движении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме