Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На XV Панаринских чтений движение «Сорок Сороков» предложило сделать национальной идеей России крепкую многодетную семью

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 10.11.2017

Движение «Сорок Сороков» выступило с инициативой сделать национальной идеей России крепкую многодетную семью. Заявление стало итогом работы секции XV Панаринских чтений, прошедших 9-10 ноября на площадках Московского Государственного Университета и Института Наследия, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба движения «Сорок Сороков».

Идея о крепкой многодетной семье как основе Российского общества была поддержана политологом Сергеем Михеевым, доктором экономических наук Валентином Катасоновым, доктором философских наук Валерием Расторгуевым и другими участниками дискуссионной площадки.

«Мы считаем, что кандидаты в президенты должны осознавать ту страшную демографическую ситуацию, которая сложилась в стране. Привет из 90-х – мы имеем вдвое меньшее количество способных к рождению женщин, чем 25 лет назад. Низкий коэффициент рождаемости, равный на сегодняшний день примерно 1,77 резко упадет в ближайшие годы. Демографы утверждают, что к 2035 году 50 % семей в России должны стать многодетными – иначе к концу века коренное население вымрет. Сегодня таких семей не более 7 %», - комментирует итоги секции координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

«Если кандидаты в Президенты не введут в предвыборную кампанию тему крепкой многодетной семьи, то это будет означать, что они абсолютно не владеют ситуацией и не понимают ту угрозу, которая нависла над Россией. Борьба за сбережение народа – как раз и есть тот самый политический, культурный и экономический драйвер, который позволит России в следующие 6 лет стать не на словах, а на деле лидером консервативного мира», – добавляет отец 9 детей Андрей Кормухин.

Темой XV международных Панаринских Чтений был «выбор национальной стратегии в условиях глобальной нестабильности и цивилизационное наследие России». Чтения учреждены в память о выдающемся русском православном филосоые, основателе отечественной политологической школы Александре Сергеевиче Панарине.
 
 
 
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме