Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения закладного камня первого в епархии храма святых Флора и Лавра в конно-спортивном клубе «Вента-Арена»

10.07.2017

9 июля, после Божественной литургии, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения закладного камня первого в епархии храма святых Флора и Лавра в конно-спортивном клубе «Вента-Арена» в деревне Суоранда, Хирвости. Закладка храма приурочена к юбилейному для Выборгской епархии 2017 году - 125-летию создания епархии, сообщает пресс-служба Выборгской епархии.  

Первый храм в честь святых Флора и Лавра в Выборгской епархии будет освящен в честь этих святых неслучайно. Мученики Флор и Лавр почитаются как  покровители животноводства, особенно лошадей. Во Всеволожском районе Ленинградской области (Всеволожское благочиние Выборгской епархии)  процветают конные клубы. Руководство клуба «Вента-Арена» планирует объединить вокруг прихода храма участников клубов, положив традицию молитвенного обращения ко святым мученикам Флору и Лавру перед соревнованиями. 

Строительство уникального спортивно-развлекательного парка «Вента-Арена», культивирующего конный спорт, было начато в 2011 году в рамках программы «Развитие конного спорта в Северо-Западном федеральном округе». Парк расположился в живописном, экологически чистом районе Ленинградской области на территории площадью более 15 га и стал великолепным местом отдыха для сторонников здорового образа жизни.

Сегодня конный спорт в СЗФО активно развивается, но, имея огромный потенциал спортивных талантов, на международной арене наш регион до настоящего времени представлен единицами. В то же время в округе наблюдается устойчивый интерес к возрождению конных заводов, научной и учебной базы этой отрасли экономики. Современным комплексом стал парк «Вента-Арена», спроектированный в соответствии с последними достижениями в конной индустрии и не имеющий аналогов в России и ближнем зарубежье с точки зрения насыщенности инфраструктуры. Конноспортивный комплекс «Вента-Арена» специализируется на трех олимпийских дисциплинах конного спорта — выездке, конкуре и троеборье, отвечает всем европейским требованиям и стандартам, может принимать соревнования любого уровня вплоть до чемпионатов мира, а в будущем способен превратиться во всероссийский центр развития конного спорта.

Благодаря наличию гостиницы на его территории конный парк «Вента-Арена» доступен спортсменам и гостям из других городов и стран, желающим приятно и с пользой для себя провести время. Таким образом, комплекс делает один из самых красивых и благородных видов спорта доступным для детей любых возрастов и граждан всех социальных групп, а также открывает новые возможности для международного сотрудничества. Ведь именно от финансовой и территориальной доступности во многом зависят общее положение и статус конного спорта в нашем регионе, а в конечном итоге — позиции нашей страны на международной спортивной арене.

Кроме того, в составе парка запланирован уникальный паралимпийский комплекс, который создаст необходимые условия для занятий конным спортом людям с ограниченными возможностями. Как известно, верховая езда оказывает сильнейшее реабилитационное воздействие на человека, и такое ее направление, как иппотерапия, является одним из проявлений нашей общей заботы о людях с ограниченными возможностями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме