Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюмени пройдет митинг против «Матильды»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 15.08.2017

В четверг, 17 августа, группа жителей города Тюмени организует митинг против показа кинофильма «Матильда», сообщил Тюменский родительский комитет. Митинг состоится на площади Единства и Согласия (у фонтана) с 17-00 да 19-00.

Именно в этот день сто лет назад 17 августа (4 августа по старому стилю) 1917 года Царская семья по дороге в Тобольск пересаживалась с поезда на пароход на тюменской пристани. В личном дневнике Государя по этому поводу осталась следующая запись:

«4 августа 1917 год. Перевалив Урал, почувствовали значительную прохладу. Екатеринбург проехали рано утром. Тащились невероятно медленно, чтобы прибыть в Тюмень поздно, в 11.30 часов. Там поезд подошел почти к пристани, так что пришлось только спуститься на пароход. Наш называется «Русь». Началась перегрузка вещей, продолжавшаяся всю ночь. Отошли от Тюмени около 6 часов».

«Приглашаются все, кто хотел бы почтить светлую память последнего русского царя, Царской семьи, которые причислены в 2000 году Русской Православной Церковью к лику святых царственных страстотерпцев. Будучи арестованной, Царская семья проделывала свой путь к месту своей ссылки через наш город», - напомнили в Родительском комитете. 

«Неравнодушные и активные граждане уже собрали порядка 100 000 подписей, чтобы продемонстрировать своё неприятие фильма "Матильда". Мы предлагаем жителям Тюмени поддержать данный сбор подписей, который может оказаться решающим в вопросе о запрете публичного проката провокационной кинокартины. Приходите на митинг! Выскажите своё решительное НЕТ этому псевдо-культурному продукту»», - призвали организаторы мероприятия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме