Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цены на бензин в США ниже, чем в России,— Bloomberg

24.04.2017

     •

Средняя цена бензина в России в первом квартале этого года оказалась на один цент выше, чем в США.

Исследование Bloomberg охватило шесть десятков стран, в итоге в рейтинге доступности бензина Россия оказалась на 11-м месте (2,58 доллара за галлон (3,7 литра), США - на 10-м (2,57 доллара), передает РИА «Новости».

На первом месте - Венесуэла с номинальной ценой в 1 цент за галлон, на втором - Саудовская Аравия, где бензин стоит 91 цент за галлон, на третьем - Иран (1,26 доллара). А самый дорогой бензин в Гонконге (7,23 доллара).

Отметим, что в четвертом квартале прошлого года бензин был дешевле в России (2,36 доллара за галлон), в США он тогда стоил 2,54 доллара.

Давая оценку изменениям, произошедшим в 2017 году, Bloomberg отмечает, что «двухлетняя рецессия в России в 2017-м может закончиться, поддержку ей оказывает рост цен на нефть и избрание в США президента, который может оказаться более доброжелательным к Кремлю», передает ТАСС.

Что касается факторов, поспособствовавшим снижению стоимости бензина в США, агентство отмечает решения Трампа упразднить ряд экологических норм.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме