Президент Египта открыл новый Суэцкий канал

06.08.2015

https://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20150806091049.JPGПрезидент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал указ об открытии нового Суэцкого канала для судов. 

Через канал прошел первый корабль. На церемонии открытия присутствовали российский премьер-министр Дмитрий Медведев, французский президент Франсуа Олланд, а также представители ряда африканских и арабских государств, в том числе король Иордании Абдалла II. 6 августа было объявлено в Египте нерабочим днем.

http://ru.egyptian.today/wp-content/uploads/2015/07/canal-new-suez-604x270.jpeg

Старый Суэцкий канал строился чуть более 10 лет. В 1869 году он соединил воды Средиземного и Красного морей и до сих пор сохраняет значение важнейшей мировой водной артерии. Это кратчайший морской путь, а также наиболее дешевый и безопасный способ транспортировки грузов из Европы на Дальний Восток. На него приходится около 22% всех контейнерных перевозок в мире. Новый канал прорыт всего за год в результате реализации амбициозного проекта стоимостью 8 млрд долларов. Он удвоит пропускную способность Суэцкого канала с 49 до 97 судов в день за счет возможности их одновременного прохождения во встречных направлениях - по старому и новому руслу.

Эксплуатация уникального гидротехнического сооружения, наравне с туризмом, является основным источником валютных поступлений в египетскую казну и приносит ежегодный доход в 5 млрд долларов. Правительство рассчитывает к 2023 году утроить выручку за счет создания логистического хаба и индустриальных зон на прилегающей территории.

По берегам водной артерии на площади в 76 тыс. кв. км будут сооружены судоверфи, заводы по производству контейнеров, автосборочные цеха и т.д. Планируется прорыть автомобильные и железнодорожные туннели в районе Исмаилии и Порт-Саида, которые свяжут африканскую часть страны с Синаем. Все это позволит создать для египтян около миллиона новых рабочих мест.

25 июля первые крупнотоннажные суда опробовали новое русло канала. В результате реконструкции дно углубили до 24 метров в расчете на прохождение супертанкеров.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий