Истцы требуют от И.Стрелкова 900 млн. долларов в качестве компенсации за кем-то сбитый Боинг




По делу о крушении «Боинга» на Украине истцы требуют компенсации от Стрелкова

Иск подан в Федеральный суд Северного округа штата Иллинойс, в Чикаго
Родственники 18 пассажиров самолета Malaysia Airlines, который год назад разбился в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины, подали в американский суд иск против одного из ополченцев самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), сообщает Би-Би-Си.

Заявители утверждают, что «Боинг» был по ошибке сбит с земли во время военной операции сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По мнению истцов, Стрелков, который называл себя «министром обороны ДНР», руководил всеми подобными операциями, и поэтому несет прямую ответственность за случившееся.
В иске отмечается, что Стрелков, якобы, координировал свои действия с Москвой, а его подчиненные из вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР после падения лайнера занимались мародерством, похитив многие личные вещи погибших пассажиров.


В качестве соответчика выступает авиакомпания Malaysia Airlines, которой принадлежал разбившийся «Боинг». По мнению истцов, представители компании также несут ответственность за гибель людей, так как допустили халатность при планировании курса самолета, проложив маршрут через зону активных военных действий.
Сумма иска не уточняется, но по словам адвоката потерпевшей стороны, речь идет почти о миллиарде долларов.

http://www.bfm.ru/news/298102

Комментарий Бориса Рожина:

Украина конечно ни в чем не виновата. Кургинян, который вопил, что "Боинг" сбил Стрелков, потому что "хотел сбить Путина", может быть доволен, может быть даже повестку пришлют, где он сможет подтвердить эту версию и заодно подтвердить свои слова про "Бук" у ополченцев. Можно лишь напомнить, что тогда писали по этому поводу в соц.сетях.


Цена тех вбросов озвучена в иске. Понятно, что никто ничего платить не будет, но тем не менее.

Стрелков уже прокомментировал иск в своем стиле.

Коротко по иску великобританцев ко мне на сумму в 900 миллионов "зеленых президентов":
Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов - это почти что тоже самое, что иметь эти сотни миллионов!
Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница - буду ли я "должен" 900 миллионов долларов или 901? В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР. При тратах заранее согласен на внешний аудит.
А теперь серьезно (поскольку миллиона долларов мне никто не даст - такие деньги те, у кого они есть, используют гораздо полезнее. На пример, проиграют в рулетку в Монте-Карло):
Глубоко симптоматично, что жители Великобритании "оценили" жизни своих родственников в деньгах. Нет "старой доброй Англии" больше. Есть "сообщество менеджеров разной степени эффективности, имеющих место проживания в Соединенном Королевстве". Вся их мораль и все "общечеловеческие ценности" имеют эквивалент в денежных единицах. Вот против этого я всю жизнь воевал и готов воевать дальше.



Иск очевидно связан с контролируемыми утечками связанными с голландским докладом по "Боингу".

CNN со ссылкой на свои источники в комиссии по расследованию гибели «Боинга» Malaysia Airlines, который 17 июля прошлого года упал под Донецком, опубликовал предварительные результаты работы экспертов, содержащиеся в проекте доклада.
По информации, полученной телеканалом, в докладе говорится, что самолет был сбит ракетой с земли, причем выпущена она была с территории, контролируемой ополченцами. Экспертам якобы удалось даже установить точный тип и траекторию полета ракеты, а также поминутно восстановить хронологию событий.
Проект доклада содержит сотни страниц. Частично вина за произошедшее возлагается на Malaysia Airlines: компания проигнорировала практику других перевозчиков, избегавших полетов над зоной конфликта, и продолжала отправлять свои самолеты через охваченный военными действиями районы на востоке Украины.
Попытки CNN получить официальный комментарий окончились ничем: эксперты и чиновники отказались обсуждать документ до момента его публикации, которая намечена на начало октября 2015 года.


http://lenta.ru/news/2015/07/15/boeing1/



PS. Такие выводы были ожидаемы и так же не удивили, особенно в контексте признаний Чуркина о том, что российских экспертов фактически отстранили от расследования.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских экспертов отстранили от расследования падения малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом, как передает ТАСС, он сказал в эфире телеканала «Россия 24».
«Мы всегда продолжали выступать за тесное международное сотрудничество [по расследованию] этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», - констатировал дипломат.
Кроме того, он напомнил, что Москва скептически относится к созданию международного трибунала по расследованию катастрофы. По его словам, речь идет об уголовном преступлении, а не об угрозе международному миру и безопасности. Он также сказал, что Пекин разделяет позицию о том, что проводить трибунал до завершения уголовного расследования невозможно.


http://lenta.ru/news/2015/07/15/churkin/


По этому поводу возникает разве что вопрос, зачем улики по этому преступлению хунты фактически передали тем, кто выпустит доклад с заведомо понятным решением. где российской версией произошедшего банально подотрутся.

PS2. Касательно же того, как был уничтожен "Боинг", то привет всем тем, кто смеялся над моей версией про ракету "воздух-воздух".



Следственный комитет России располагает данными о том, что малайзийский "Боинг" был сбит над Донбассом ракетой типа "воздух-воздух", эксперты полагают, что она была нероссийского производства.
"Для нас главное, чтобы тщательно рассматривались все версии произошедшего, во всяком случае, Следственный комитет всегда именно так расследует уголовные дела", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства", - сказал Маркин.
"И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины", - заключил официальный представитель СКР.

http://www.interfax.ru/russia/453986

Повторюсь, я как и раньше считаю, что "Боинг" был сбит ракетой "воздух-воздух" с украинского штурмовика Су-25. Версии с "Буками" это обманки, призванные скрыть реальный механизм уничтожения пассажирского лайнера.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы